每到夏天,总会在别人家墙上看见满墙的爬山虎,郁郁葱葱,让人心旷神怡。望着这片绿色的世界,我不禁惊呆了,多么美丽的风景!
那满墙的爬山虎像一条奔流不息的瀑布,微风吹来,墙面上仿佛涌动的波纹,层层叠叠,一浪接着一浪。绿油油的叶子饱满无暇,在风中仿佛一串串的风铃在晃动,沙沙的声音就像风铃清脆的“叮叮”声,一片盖着一片,你推我挤,密得仿佛一丝阳光也透不进来。仔细瞧去,叶片翠绿如玉美极了,它们依附着墙壁,向上不断攀爬,刚抽出的枝叶探起小脑袋,把细丝变成一个个小圆盘,一步一个脚印,向更高峰爬去,从未停止过。当狂风来时,爬山虎又好似一个个斗志昂扬的战士,你拉着我,我拽着你,团结一心抵御狂风。风儿刚过,它们立刻就放松下来,伸伸懒腰,打起了盹儿。一觉醒来,天刚蒙蒙亮,太阳泛着红晕,照着叶片上晶莹的露珠,让人不由得想要摘下那些绿叶上的宝石。
爬山虎顽强的毅力让我敬佩,它们为了自己的生命,不停地努力拼搏,我要像爬山虎一样,向着自己的目标不断努力,勇攀高峰!