我小的时候就喜欢夏天,喜欢海,喜欢游泳,也因此喜欢蓝色。
小的时候,我就有一种渴望,假如有一天我会游泳,那该多好啊!
今天,我带着这个梦睡着了,我到了一个游泳训练班,教练这时微笑的对我们说:”我最喜欢勇敢的孩子,我把绳子拴在你们的腰上,看谁敢往深水里跳!“他停了停又说:“注意,等你们从水中露出头来的时候,不要用鼻子呼吸,要张大嘴用嘴吸气。”同学们一个一个地跳下水,又爬上岸。轮到我了,我站在池边。望着那深深的水,我心中砰砰直跳,脚也发抖的厉害。教练严肃的发令了:“跳!”当时我紧张得什么也顾不上,当我把头露出水面时,呛得咳嗽不已,大家“哄”的笑了,我看着大家,也不好意思的笑了。
紧接着,教练在我的脖子上挂了一样由泡沫塑料板制成的水漂,用绳子拴住我的腰,让我躺在水上,自己漂行。我直直地躺在水上,水一冲,那个动了,我只喊着:“我怕,我怕。”教练俯下身对我说:“不要怕,试着放松一点,大胆一些。”我试着放宽了心,果然好多了,水漂也沉不下去了。我头一次尝到水上漂的滋味。我真像只小船,漂浮在水上,好玩极了。
过了一会儿,我感觉我大胆了些,带着水漂一口气游了五十多米,我越游越高兴,越游越胆大。终于我学会了蛙泳,仰泳和自由泳。
“欣欣,起床了,要不然迟到了。”我被这声音叫醒,原来竟是一场梦,但我希望我能够学会游泳,因为这是我的心愿。