落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。九月,就有了秋意,秋意在一个多雾的早晨悄悄溜来,它踮起脚尖掠过树顶,染红几片树叶,乘着风从山谷离开。万物之美,赋予秋天。
金黄色的秋天,美在令人沉醉的风景。每逢九月,总喜欢约上三五个好友,在秋日的早晨,一览自然的风光,枫叶此时已经火红一片,秋风轻起,红叶离开树枝。像一只翩翩起舞的蝴蝶一般飞在空中,清丽婉约。最后轻落在大地上,找到了最终的归宿,牺牲自己,滋养大地,奉献他人。这便是人们喜欢枫叶的原因吧。抬头仰望空中,一群群大雁排成人字形向南飞去,一棵棵高粱垂着腰,似天边即将退去的晚霞;一朵朵金黄的秋菊在秋日里笑的更加灿烂。大自然是偏爱秋天的,给了它其它三季无法学来的美丽与自然,喜欢秋天,喜欢秋天的景色。
金黄色的秋天,美在农民丰收的笑脸。往山里走去,黄澄澄的稻谷随秋风层层起伏,绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪着晶莹的露珠。农民拿着镰刀,开着收割车在田埂里穿梭。日出而作,日落而息。每个人头上都有巨大的汗珠,但脸上却是幸福喜悦的笑脸。田地里到处都是人民忙碌的身影。甚至连小孩子也紧跟在大人身后,偶尔帮助捡捡稻穗,时而帮助休息的成年人捶背。秋天之美,最美在辛勤劳作后得到的丰收成果。
金黄色的秋天,美在发人身省的积极。俯看整个城市,高楼耸立,排列整齐,隐藏在染红的枫叶之间,春天努力耕种,秋天丰硕果实。我始终相信,所有的苦难都为日后更美好的生活。并非天资异禀之人,因此更应该勤勤恳恳的努力学习,拥有农民的精神,哪怕是处于幽邃的深谷里,依然能够坚持仰望星空的人,喜欢秋天,不仅是因为有惊艳的美景,更是因为秋天象征着一种精神,一种品质。一种滴水石穿的坚持精神,一种努力工作的积极精神,养天地正气,育辛勤后生。这才是秋天的本质。
风轻轻掠过,芦苇摇曳着身姿,芦花像波浪般摇摆着自己的身子,被秋天的美好景色牵引在其中,多想时间一直停留在此刻,再次欣赏这秋天的大好风光。