考试卷子发下来了,还是那样普普通通的成绩,而得到这个成绩的人也只是一个平平凡凡的人。
愤怒地发泄了一通后,我哭了,我只知道我不想做这个平平凡凡的人,我也想踏上一个高处。可现在,那个高处对我来说多么的遥不可及。
她就坐在我的身边,静静地看着我。周围静得只听到我自己的哭声。许久,本以为她早已离开,可她没有。我激动地抓住她的手,问她:“薇,你说我妈会不会对我这一次成绩很失望?”她没有说话,只是静静地看着我。“你说呀!”我激动地摇着她。我看着她的眼睛,问道:“你是不是对我也很失望?”
她拉着我的手,把我带到外面。“外面的世界很美。”她呐呐道。她看向我:“最美的是什么?”我的心随着优美的风景平静下来。“蝴蝶,对吗?”我望向她。“对,是蝴蝶。”她叹了口气,“可它刚开始只是一条丑陋的毛毛虫。”我望着树枝上那鲜艳丑陋的毛毛虫不再言语。“别人,都在赞扬蝴蝶的美丽,可又有谁想过当蝴蝶身为毛毛虫时,作出过多大的付出。”她淡淡地望着我,“努力,奋斗过的毛毛虫不一定能成为蝴蝶。因为,那些成为蝴蝶的毛毛虫付出了比常人更大的努力,所以它们才有机会。人也如此,只有比别人更努力,更辛勤才有机会成功。”阳光照耀在她的身上,散发着圣洁的光晕。“只有比别人更努力,更辛勤才有机会成功。”我思索了一番这句话,心中更坚定了自己的信念。
微风拂过,夹着清新的芬香。蝴蝶依旧翩翩飞舞,我也从中明白了一个深刻的道理。
望着她,我想我再也忘不掉这件事。一人,一景,永远隐藏在我心中,在我生命的深处,散发着美丽的光彩。
心中充满了信心,我告诫自己,我要成功。