蒲公英被秋风吹散,纷然飞向天空,各自飘向远方,寻找自己的归宿。我抬眸,只见碧蓝无云的天空拥着它们。无论它们散去何方,都在天空这一广阔的怀抱里。
初二,我荣幸地与我多年的好朋友做了同桌。过去,我幸运地遇见了她并交好与她。我本以为这份幸运永远不会耗尽,直至这个秋天才后知后觉。她是一个很努力的女孩,经过挥洒汗水,被提前招入省丹中,而我,仍待在初中,自此,我们分隔两地。
初三刚住宿第一周,就免不了被如潮水般涌来的记忆吞没。
“开学之际,我想说……”初三学生代表正在开学典礼上发言。这让我想起了她。她和这位学生代表不同。她没有齐耳的柔发,没有稚嫩可爱的声音,也不会有因紧张而吞咽口水的行为。她会微笑着念稿,时不时抬头扫视观众,每个动作与神情都透露着老练与镇定,十分自信。“我的讲话完了,谢谢大家!”台下的掌声拉回了我的思绪。
到了初三,每门科皆为主课,每个老师都在为自己的科目争取时间。于是,白日里无暇,唯有黑夜与清晨,念想最甚。
晚自习结束后,我拖着疲倦的身体来到宿舍。我强打精神,笑盈盈地侧过脸,道:“晚安!”楼道里十分寂静,没有应答声。我在和谁说晚安呢?以前她笑着回我的日子已经不会有了啊!我不由得苦笑,想着她在高中会不会也如此。我推开了宿舍门,门外影子只有我一人,拖得很长。
清晨,我坐在下铺的床沿边等着她。“怎么还没来?好慢!”我猛然想起她已经不在我身边了,那些一起奔向教室的场景也如泡沫般消散。
我起身正要走,“嘿!你在干什么呀?”一张纯净无瑕的脸出现在我眼前,这是我的新朋友,她很可爱。
“我在……我在等你呀!”说完,心虚地用手蹭了蹭鼻尖。
“那走吧,马上打铃了,快!”我俩奔跑着,阳光透过大树的枝叶,零零星星地洒在我们身上。秋风乍起,衣襟飘舞。我注视着与她牵在一起的手,不禁泪眼婆娑。
“快点,只有三十秒了!”我拉着她在狂奔。不远处,阳光敞开了胸怀迎接着我们。
在高中的你看到了吗?我也在奔跑,奔向光明的未来。我不再消沉!我将为我的未来而奋进!
在这个秋天,我有了希望,有了憧憬。