秋天是丰收的季节,农民伯伯们把粮食一桶桶,一袋袋的提起挑到自家院门口晒,如果你在房顶上向下看,哇!满地都是黄灿灿的“金子”。
今天我就帮姥姥收“金子”,吃过早饭,我和姥姥一起拿上镰刀和麻袋去地里割豆子,来到地里,只见别人已经割了好几堆,而我们还没开始,我心里有点急,姥姥看出了我的心思,对我说:“个豆子可不能心急,必须先弯腰,两脚分开,左手握豆苗,右手握镰刀,然后用力将镰刀朝豆苗根砍下去,这样豆苗才会顺利的离地而起。”我照着姥姥的话试着割了几下,“哎呦!”太累了,手也疼,腰也酸背也痛,这时候爸爸妈妈和姥爷也赶来了,我大喊:“快来啊!帮我们个豆子了,”我趁机就溜了。坐在草地上想;真是“谁知盘中餐粒粒皆辛苦啊。”我以后一定要爱惜粮食。忽然姥姥叫我给他们送点水,我急忙拿了水壶就跑,不到一会工夫,他们就割了一大半了,个个累得满头大汗,脸上却洋溢着丰收的喜悦。
我爱美丽的秋天,也爱这个丰收的季节更爱在田野上勤劳的农民。
又是一个秋天来临。
清晨,我漫步在树林里。仰望着天空,深深地呼吸了一口新鲜空气。高高天,是多么的惹眼呀,我敞开双臂想把白云抱在怀里。我闭上双眼,仿佛真的感到那绵软的白云亲吻了我的脸颊。一丝丝凉风轻轻地在我身旁吹过,周围是安静的,只听得到叶子落轻轻地作响,我睁开双眼,看见树枝上金黄的叶子飘落下来,零落满地。
我随手捡起几片金灿灿的叶儿,端详她们清晰的纹路,她们将生命最后的美丽留给人间。
我凝视着这些叶,心灵深处有一种冷清和萧瑟感。微风吹动着落叶,在展示着生命轮回的不可抗拒。
季节变化总牵着人们脆弱的情绪。然而,我不由自的捧起这落叶抛向天。这翩翩起舞的叶带着秋天的色彩,如同打开了宝箱,撒满了一地的相思。造出如梦似幻的五彩世界。
片片落叶,像懂得人们渴望看到生命永远勃勃生机的心意。它们就像一团燃烧的火焰,把秋的美丽装致到了极点,美得让人陶醉
啊!多么美丽的秋天!