我爱百花齐放的春天,爱火辣辣的夏天,也爱那雪花飘扬的冬天。
因为它是瓜果飘香的季节,红彤彤的苹果成熟了,梨也成熟了,黄黄的,像一个个灯笼;石榴也熟了,因为秋天的到来,她咧开嘴笑了。
秋天就像一把金色的钥匙,打开了丰收的大门。你看,满山遍野都是金色的,像是铺了一层金色的地毯。在奶奶家,门口一只只身穿米黄色衣裳的小鸡正在悠闲地找着食物。院子里一片金色,黄澄澄的玉米一堆又一堆,像一座座小金山。奶奶将玉米串成一串串,挂在墙上,连空气中都弥漫着玉米的清香,地上还有一大堆带皮的玉米,我们一家人正在忙着剥玉米呢。玉米棒就像一个个胆小的娃娃被紧紧地裹在小房子里甜甜地睡了。为了让每一个金灿灿的玉米都早日晒干,我们正忙着把玉米的外衣剥下来,被剥下外衣的玉米粒露出了金色的排列整齐的玉米粒。就像一颗颗金豆子,在阳光的照射下,特别诱人。突然,小猫不知是从哪儿窜了出来,跑了过来,一下子就扑进了一堆刚剥好的玉米粒中间,自己半天都没从玉米堆里出来。
院子一片笑声,大家尽情享受着丰收的喜悦。妈妈将剥好的玉米粒晾在水泥地上,这下,整个院子全是玉米粒,多得就像天上的星星,数也数不清。而太阳像一个火球,把光和热向地球散来。爸爸也手提着几篮剥好的玉米粒,小心翼翼地踩着梯子爬向屋顶将手中提着的玉米粒铺在屋顶上。这样,玉米粒就晒起太阳来了。再看看妹妹也乐滋滋地帮着干活呢,只是她太小了,提着满满一篮刚剥好的玉米粒边走边掉,引来了屋外一群可爱的小鸽子正在啄食妹妹掉下玉米粒。
蓝蓝的天空上,小鸟在唧唧喳喳地叫着,它们好像在说:“秋天到了,果实熟了!人们别提有多高兴了!”再去看看奶奶的菜园,也是一派丰收的景象,茂盛鲜嫩的蔬菜把菜园遮得严严实实,西红柿懒洋洋地打着呼噜,连茄子姑娘也穿上紫色的衣裳。架子上一串串的辣椒红得像火焰,又大又粗萝卜露出了地面,大白菜像一个个胖娃娃,黄瓜绿得像要往下滴出水来,一群群的小蜜蜂,低声唱着嗡嗡进行曲,美丽的蝴蝶在金黄的菜花上翩翩起舞。
啊!五彩缤纷的秋天。你不仅是个美丽的季节,而且还是一个丰收的季节!