我喜欢百花齐放的春天,我喜欢热情奔放的夏天,我喜欢银装素裹的冬天,我更喜欢天高云淡的秋天。
秋天是个美丽的季节,炎热的夏天已悄悄过去,凉爽的秋天也已经来临,舒适的爽秋会给人们带来美好的心情,给人们带来新的收获和新的希望!今天我们跟着秋姑娘的脚步一起去寻找秋天吧!
一早我和同学们来到了文峰公园南门,首先映入眼帘的是一个大花坛,里面五颜六色的菊花最为抢眼,有的白似雪,有的黄赛金,有的粉似霞,还有的红似火,漂亮极了!它的姿态就更不用说了,有的含苞欲放,有的像害羞的小姑娘,有的你挨着我我挨着你,好像在说悄悄话,还有的花瓣一层裹着一层,一瓣挨着一瓣,犹如一个金色的大绣球……
进入公园的大门内,看到小路两旁的松柏郁郁葱葱、精神抖擞,就像一个个威武的战士全副武装迎风而立。再往里走就是公园的娱乐场所,老人们有的在锻炼身体,有的在打球,还有的在做激烈的运动比赛,从他们脸上洋溢的笑容,让我想起了一句话“生命在于运动”。
我们边走边拾树叶,因为我们一会儿要做树叶贴画比赛,树叶的颜色和形状和各不相同,千姿百态。有的像扇子一样,有的像红红的手掌,还有的像彩色的蝴蝶……树叶贴画比赛马上开始了,每个同学都迫不及待地拿上纸和双面胶开始认真地做着,场面顿时安静下来,没有一个人发出声音,尤其是我旁边的那一位同学,只见她双手撕下双面胶拿出叶子一贴,那速度快极了。她显得特别平静,一动不动、一声不出,看见她做得这么快,我也有些紧张了,她抬头看看我,我看看她,我们互相给对方一个鼓励的眼神。她很快就把树叶贴画做完了,而且做得又好看又精致,每个同学都很羡慕,我也觉得她很棒。不一会同学们都捧着自己的作品,老师把贴画作品都展示出来了,我也是看得眼花缭乱,有的像美丽迷人的孔雀,有的像树枝上叽叽喳喳叫着的小鸟,还有的像小河里自由自在快乐游玩的小鱼,每一幅作品都栩栩如生,生动极了!
这一次的户外课我收获了很多,收获了同学之间的友谊,也找到了秋天的足迹。秋天藏在了金黄的落叶里,藏在了五颜六色的菊花里……