炎热的夏天终于走了,凉爽的秋天可算回来了。
秋天是多彩的,她既有春天里的碧绿、又有夏天里的火红、还有冬天里的雪白。秋天一到,碧绿的树叶突然间就被染成了金黄色,这些美丽的树叶,从粗壮的大树妈妈身上轻轻地,像蝴蝶一样飘落了下来,搭上了秋风的列车外出旅行。他们对大树说:“树妈妈!树妈妈!我们长大了,您不用再操心,我们可以外出了,再见!”。而枫树却换上了火红的新装,在风中摇摆,欢迎秋天的到来。白色的菊花、山茶花、珍珠海散发着淡淡的清香,引来了辛勤的小蜜蜂,它们将这最后的花蜜收集起来,储藏在蜂巢里,准备过冬。
麦田里的麦子们,都很骄傲的在比较谁的头发更加金黄谁的个头更加高大,像是说:“啊哈!我的头发比你还金黄!个子比你还高大呢!农民伯伯一定会先收我的。”在这个季节里,农民伯伯是最高兴的时候了,因为他们辛苦了一年,终于迎来了收获的喜悦。
果园里,高高地苹果树上结满了红彤彤的苹果。桔子树上挂满了金黄色的“小灯笼”。矮矮的葡萄藤上穿满了一串串紫色的葡萄,像晶莹剔透的紫水晶。各种颜色的水果,看得我口水直流。天空一碧如洗,如同一颗天蓝色的宝石,在阳光的照耀下,一闪一闪的,好看极了。
不远处,有一片果园。果园里的苹果圆圆的,像一个个小娃娃的脸蛋正对着我笑呢,果园里还有橘子,橘子里面的果肉正面对面的玩团团抱呢!果园里还有大鸭梨,它们在树上耐心地等待着主人来把它们摘走。
在果园的旁边,有一片田野。那里有黑红黑红的高粱,直直地挺着身子,像是在观看周围的风景,有金黄的大豆,大豆躺在泥土上晒太阳呢!还有榛树叶子,榛书叶子火红火红的,红的像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。
在田野的对面,一条清澈见底的小河,在小河旁边有一片枫树林,林子里面的枫叶火红火红的。忽然,一阵微风吹过,树上的枫叶就变成了一只只蝴蝶在翩翩起舞。
啊,我爱秋天,爱这一碧如洗的天空,爱这美丽的果园、田野,爱这清澈见底的小河,爱这火红的枫树林!
秋天是多彩的,秋天是丰收的,秋天是可口的。我非常热爱多彩的秋天!