那个曾经的公主
昨天不小心摔伤了,本来以为没什么事的。可是今天还痛,所以就去找奶奶拿药酒,让奶奶帮忙擦。
奶奶一边擦,嘴上也不饶人,“你看看你,都这么大了,还这么不小心…。。”
我有些不耐烦了,但声音还是淡淡的,“一点小伤,有什么”
闻言,奶奶停了停帮我擦药酒的手,轻叹一声,声音低的我几乎要听不到了,“可惜,你爷爷不在了,不然,让他给你治治。”
爷爷!我鼻尖猛地一阵酸涩。
爷爷,那个在我出生的时候因为我是个女孩闹了差不多一个月,最后到头来,却是最疼我最宠的我的那个老人。
别人都说爷爷很凶,脾气不好,其实我也知道,因为他常常因为一些小事和奶奶吵得不可开交,所以,我从小就在这种环境下长大。可爷爷真的很疼我,自打我记事起,他就没打过我,没骂过我,很是宠我。
爷爷年轻时也是有为,家里也算富裕,因为爸妈常年在外,家中也就我一个孩子,所以家里的吃的几乎都是我的,玩的也是我的。
那时的我,可以说是一个小公主。
在学校时,总是有一个胖子欺负我,记得他还是我家的亲戚。
一次,我不知因为什么叫了他胖子,他就掐我脸,回到家以后,我便哭着,很是委屈的跟爷爷告状,说那胖子怎地怎地。
爷爷听后,很生气,马上就要去我的学校找老师,还要找那胖子的家长。听到动静后的奶奶了解事情后,便劝着爷爷,不让爷爷去,可爷爷哼了一声,不愿。
他说:“我的孙女,怎能让别人欺负了去!”
奶奶轻叹一声,摇了摇头,道:“我去。”她知道,以爷爷的性格,定会动手,那老师怕也不好过。
我见大事不妙,也站奶奶那边,闹了许久,爷爷终于妥协。
爷爷爱喝酒,也抽烟,但是奶奶总是不让喝,说对身体不好。所以那时爷爷总会趁着奶奶不在,塞给我钱,让我去帮他买酒,买剩了的钱都是归我。
小时候自己皮,常摔伤,都是爷爷给我治的。
那时的我,不知有多幸福,可惜那会不懂得珍惜,眼里心里只想着玩。直到失去…。。
爷爷他年轻有为,知道很多东西,知识也多,可最后,却是他这渊博的知识害了他…。。
那天,天空还是一如既往的蓝,而我在那个熟悉的家里,却找不到那个熟悉的身影。