静静地坐在秋千上,任风随意地吹着我的头发,轻轻地哼着《星晴》,仰起头来看那一片漆黑的天空中,毫不起眼却又十分努力地去眨着眼睛的星星!
它没有日和月的独特的外貌和性格,它既不炽热也不冰冷,只是默默地做着黑暗里光亮比较微弱的指明星,默默地做着月亮的陪衬!星不介意这一切,做好自己的才是它的追求!它也不奢望凭自己的力量去点亮天空,让光芒照满大地,但是它一定要做到自己的最好!
在黑夜里独行的人,会因为受到星光的指示而庆幸!心中惆怅的人,见了月往往会有更多愁绪,而当看见了星,看着它努力地散发自己的一点儿光亮,心中便会又有了希望!
日总是太灼热,以至于人们无法睁大眼睛去欣赏它,它太热衷于表现,可是忘了这样往往会适得其反!星不同,你可以在夏日晚饭后,坐在自家的庭院里,欣赏美丽的星光图,并享受“轻罗小扇扑流荧“的诗境!它总是让人觉着平凡,但是在平凡之中又体现出其独有的魅力!每每望着满天繁星,我的心中总是涌着一股别样的舒心!
夜凉如水,但是看了星,我的心中反而增添了几许温暖!