早就听说宽容是这个世界上在美好的东西,它是爱的根基,是创建和谐美好社会的奠基石,宽容是一种美德。
可能是由于我的性格原因吧,我比较容易“得理不饶人”,我没有宽容的心,心中总是只想着自己,这样就造成我的朋友们都一步步疏远我,离我学来越远。刚开始,我真的不知道这是为什么,在我心中似乎就只有我自己的观念才是最正确的,我无法接受别人的观点,这直接导致了我缺失了欣赏他人长处的眼睛。
若是别人有意或是无意之中冒犯了我,我会在内心深处记下很久,导致我心生怨恨,看很多人和物都非常的不顺心,虽然我明白,这个世界上没有百分之百的称心如意,有人得意就必定有人失意,这是在所难免的,而我就是无法容忍。一个人当心情不好的时候,会特别易怒,而我在一天24小时当中,除了睡觉吃饭或是干其他的什么事情,基本上的时间都在生气,我真的不快乐,而这个滋味真的不好受。我承认我是有些心胸狭隘,也叫造成了在我的内心深处缺少了一种叫做宽容的美德。
我们要秉持着“和为贵”的思想,在未来的道路上行走,就算是不为别的,也为了让自己更快乐一些。宽容是美德,还我们的心灵深处一片洁净……