今晚班主任批评了我们。
事情的发生是因为我们班上的走读生要住校(学校规定走读生不住校不给上早晚自习)。分床时大家都不愿意和他人睡在一起,都想自己睡一张床,使走读生无床可睡,老师安排也不行,还说“混合宿舍才几个人为什么不让他们去哪儿?”老师说“他们是我们班的就要睡在我们班的主宿舍。”他们又说“一个宿舍住那麽多人下个月我不住了!”吵了一段时间后,他们被老师拉到门外面站着了。
随后老师又批评了我们:“我们不要在生活上不让人,那张床又不是你的,两个人睡一张床你就斤斤计较,那你不能把那股斤斤计较的劲用在学习上吗?在学习上互不相让最起码还能取得好成绩,在生活上互不相让有什么用呢?”……
老师给我们上了一节政治课,虽然有的学生听得不耐烦了,但是我相信他们多少都听懂了。
老师批评的不是那一个人,而是一个班。