手中握着笔,正看试卷看的出神。冷夜愁长,天未免太过吝啬了,一眨眼的时间,便已将光明吹得“了无尽头”。
忽然,灯灭了,屋里一下子暗了许多。黑暗让人“惟恐不遇”,又让人“害怕到底”。思虑了片刻,我顶着一片漆黑站了起来。记得昨天我在抽屉里留了蜡烛,顿时,我有一丝更为忧伤的感觉:如果旁边有人相伴的话,何以如此害怕黑暗?我摸索起来,只找到上次生日遗留下的一盒彩烛,只是它太过短暂,一时的辉煌无法照亮整个人生。我拿了几根蜡烛,不停的交接替换,总算盼过了这无灯的夜,灯火通明的世界让人心平静了很多,种的彩虹却怎么也不忍吹灭,总怕在见一次暗,看着手中的蜡烛慢慢地消逝,我似乎更渴望温暖的存在。今夜无人相伴,叫我如何心安?
冷夜漫漫,心愁长短,前日温情何在?愁得天过半。