阳光渐渐收敛了,耳边没有了喧闹,只剩下来来往往行车的声音。是啊,不早了,该回家了!漫不经心踏上了回家的班车,坐在窗口等待着车的出发。
随着一个个人踏上班车,车缓缓开动了。立刻从窗外吹来了一阵阵风,傍晚,好冷。却又舍不得关上,拒绝这自然的气息。太阳已经走了,留下了云彩在天边玩耍。偶尔几只鸟在天空划过,飞向远方,不再贪玩停留,它们也是要回家了吧。
车不断前行着,载着一群回家的人们,却抛下了那路边一棵棵的树。每当车驶过一棵树时,我便会往后看,看着那落寞的它们,又看看那远处的山上。它们似乎相望着,却又永远隔着一定的距离。
在这个傍晚,什么都是安静的。那河里的流水也隐藏了自己的脚步。它也要看看这个不在匆忙的世界。山色,天空,都倒映在水中。时间定格在这里。车上的人越来越少,窗外景色依旧,只是逐渐逐渐黯淡了。不久,便会消失在朦朦胧胧中吧。
不知何时,我已下了车走在回家的路上。耳边回荡起了宁静而悠扬的歌声,原以为是哪户人家传来的,却不知那是从心底发出的声音。一丝凉风又从耳边吹过,它告诉我,快回家吧!家里有我想要的温暖。是啊,一天就要结束了,那儿是我最终该去的地方。