人生就像一杯茶,即使苦,但也只是一会儿,然后就甜了;生活就像一部电影,每天直播,没有彩排。但不同的是,电影可以倒带,而生活没有反转。
本该神圣纯洁的友谊,却因为某件事而玷污浑浊;正因为如此,他们之间的关系变得一文不值。
我不知道某件事该不该做,直到我去做。不懂得珍惜,直到失去。只有这样,我才能知道该做什么不该做什么,该珍惜什么,该后悔什么。
雨,雨,风,吹,我站在屋檐下,雨滴,打进我的衣服,让我的皮肤又冷又冷,我忍不住站在一边;风,吹着我的细头发,回忆着我和她在最后的风暴里,心里有点酸酸的。
那天雨下得很大,风刮得很大。我和她被留在教室里。我们俩都是因为黑板报被叫的,但是早上还是阳光明媚。谁会想到突然来一场风暴?幸运的是,她很小心,带了一把伞。可惜我们的关系一直很普通。看着窗外的雨,我想:怎么办?我应该这样冒雨回家吗?快期末了。如果我发高烧,我不能来考试吗?如果有,那我的成绩呢?不考吗?这一连串的问题浮在我的脑海里,让人觉得不舒服。不一会儿,黑板报就写完了,窗外的雨少了很多,但还是挥之不去,鸟儿在啁啾,让我很累。这时,一个声音响起,“喂,我们一起回家吧。”我疑惑地看着她,她说:“你在看什么?还想淋雨吗?哇,你怎么能这样?如果你在雨中发烧,你可以跳过考试。你不能这样!”听起来很霸道,但不知什么原因,我的心里似乎有一股暖流涌进来,很温暖。她骑自行车,但她不能载人,但我可以,所以她坐在汽车的后面,我把我所有的东西都放在她的包里。就这样,在缠绵的雨雾中,一个女孩背着另一个女孩,另一个女孩紧紧地抱着一个包,仿佛在守护着什么。姑娘也把伞往前移,几乎整个伞都在前面姑娘的上面。终于,我的家到了。我拿着钥匙走了进去。她没说要进来,我也没邀请她。第二天,我回到学校,按照习惯打卡,才发现她有我的学生卡。我以为她会帮我,但当我来到教室问她时,我才知道她根本没帮我。一气之下,我拿起校园卡转身出了教室,给她留了个背影。当我再次踏上楼梯时,我突然意识到:我是谁,为什么要让她为我做事?我们只是彼此路上的过客。想到这,我心里一紧,难受。但是,我说不清是什么。我想大概是曾经属于自己的那种感觉吧,但是不知道为什么放弃了。看着台阶,我仿佛陷入了无限的深渊。每一步,我的心都在下沉。最后,我连怎么回教室都不知道。
雨,还在下,风,还在吹,这一次,我不再站在屋檐下,下着毛毛雨,只管冲!
人生的旅途总是坎坷不平;人生的道路总是曲折的。生活中,真的有太多没有意义的事情。只有在事后你才知道它的重要性,只有在你失去它后你才知道如何珍惜它。有些东西,我不想让它再错,有些东西,我不想让它再失去,这就是我更珍惜它的原因。