亲爱的爷爷:
您在天堂一切可好?
爷爷,您知道吗?在您离去的这四年里,我常常会想起您。在我考试成功时,我会想起您的笑脸,并提醒自己不要骄傲;当我考试失败时,我又会想到您的笑脸,提醒自己要努力……我生活得很好,您就不用再担心我了,只是好想您……
爷爷,我长大了,比以前乖了,我马上就要升入初二了。您走后,我变得坚强了不少,我很少在别人面前流眼泪,虽然是女孩子,但也要坚强的,对不对?记得小时候,我在您身边,每一次的跌倒,我都会哇哇大哭,您便会扶起我并安慰我。现在您走了,没有人再扶起我,于是我坚强了不少。您在世时常叫我不要哭,我想有爷爷在我怕什么,可现在您走了,我爱哭的毛病真的改掉了……
爷爷,您在世时一直那么辛苦,面朝黄土背朝天,与奶奶一起种地。您没吃过山珍海味,没去过大城市,与黄土伴了一生,直到您离去,也融在了这黄土中。我知道,您对这片土地是无比热爱的。您以前每一次来我家,每次都留不住您,都急着回去。爷爷,您的心我懂……
爷爷,您离开的那天,我好伤心……我以为回到老家便能看见您了,可看到的是您在救护车上被抬下来的场面,霎时间,我的眼泪便流了下来。我放声哭着,我多么希望您能醒过来啊,希望您醒来看我一眼,再给我讲熟悉的民间故事;您还说过两天来我家陪我玩呢,您怎么就变成这样了呢?我摸摸您的手出奇的烫,我和您说话,您再也听不到我的回答了……我在您身旁许诺:我一定考上大学,过上好日子,不让您为我操心……您就这样扔下我走了……
爷爷,转眼您离开了我四年,我有时却会觉得,您就在我身边守护着我,并未离去……爷爷,我好想您……您再来梦中看看我吧,我真的好想您啊,您再来梦中抚摸我的头,给我讲故事,好不好?爷爷……
爷爷,如今的我长大了,我正在向更远的地方飞翔,您安心吧,我一定不负您的重望,早日翱翔蓝天!
爷爷,在梦中,我又看到您那熟悉的笑脸了……
爷爷……
我好希望您在天堂可以收到这封信,邮递员叔叔可以帮我把信送到天堂吗?
爷爷……