夜,静,一切都沉浸在一个声音的梦里。时针指向两点,但我并不困。被裹在被子里,窝在床上,盯着墙壁,想呼喊,想跑去发泄自己的感情,但静静地窝在这里,让心中不安的小野兽不停地叫喊和漠不关心。这些天的事情在我的脑海中被回放,就像一部电影。我无法摆脱它,我无法摆脱它。
还有什么还没有完成?看看你的表。现在几点了?
吱吱声--"妈妈一推开门,轻快地走了进来,她一眨眼就向我走来,不高兴,语气不好,但话里却充满了关心。然而,当时,我说不出那句话中的爱,只是因为不耐烦的冲动,没有一个很好的回答:
哦,你能别再推了吗?如果我不把它做完,我就赶时间了!
这样,我继续努力写作,我的脑子里满是我的家庭作业。
一小时后,抬头看着我的表,已经是半夜12点了,也就是说,从8:00到12:00,我已经四个小时没动了,但作业似乎对我不利。啊,它快疯了!
这样,我有一天,两天,三天,四天,嗯,是的,一共四天,是的,或者是寒假开始前四天。在这四天里,我努力工作,写着我要到半夜12点才上床睡觉。"正确"继承了中华民族"勤劳创业"的传统美德,堪称一代劳动模范。"虽然最后几乎得了腰椎间盘突出症什么的,但还是努力完成了所有的寒假作业。"一天结束时,感觉就像在深海中溺水的人们看到了海平面上的太阳,也感觉到云彩终于看到了升起的太阳。总之,他们对自己的能力感到特别自豪。学得好是件好事,作业可以很快做好!但也隐约感到不安,这份作业几乎大部分自己都没有认真做过,只是依靠做的感觉,什么时候开始考试怎么办?你考试不及格吗?
出乎意料的是,让我成为了一个预言,在每月考试之后,我有了前所未有的挫折感,成绩不如以前,坐在考场里,他们不会被古诗刮伤脸颊,不耐烦无聊,想把纸揉成一个球扔进垃圾桶,离开考场,再也不会踏进这个地方。"不过,那不是我想做的,考试还是要考的。就在那一刻,当成绩单贴上的时候,羞愧、失望、突然倾注到我的心里,别人惊讶的眼神也深深地刺穿了我的心,很难直接找到一条缝钻进去,那种感觉无法用语言来描述,当你抱着很多希望时,你终于让他失望了,你就会明白那种感觉。
有几天,我沉浸在这种深深的挫折感中,无法解脱自己,后悔,责怪自己在寒假期间懒惰,为什么我没有把作业做好,为什么我没有复习作业,为什么我没有听妈妈的话,也没早点做作业,但我现在说的话毫无帮助,所以我一直为自己的好成绩感到骄傲的孩子受到了沉重打击。我也明白,现在的好成绩并不意味着你将来会做得很好。
罗马不是一天建成的,学习也不是一天建成的。没有长时间的积累,就不会有收获之山。没有通往万物的捷径。这条路需要你一步一步地走。