笃,有忠贞不渝,踏踏实实,一心一意,坚持不懈之意。笃,是对梦想的执著追求,是对亲情的完全信赖,是对知识的无比热爱,是对自然的无限敬畏……笃,就是不忘初心,一笔一画去描绘心中的愿景。
临近中考,初三的压力很大。每天都在“题海”中遨游,每晚都要“挑灯夜读”到半夜十一二点,常常做着做着眼皮实在撑不住了,趴在桌上睡一会儿再继续奋斗。
是的,初三真的很苦很累,我们不能再像初一初二时那样懒散了。但辛苦之余,我却又很喜欢这样的紧张和充实的学习氛围。
每天早晨,同学们那挺直的腰板,饱满的激情,似乎在呐喊着自己对梦想的执着追求,每天的口号声喊出了每个初三学子坚定的信念和追求。
午自修和晚自修教室都是寂静的,只有同学们写作业的“刷刷”声,无数个奇迹在他们手中创造出来,凭借的正是他们自己对未来的信心和坚持不懈的努力。
回想起自己刚步入初中的时候懵懂无知,心怀憧憬的步入校园。后来渐渐地就有了自己的目标,也为了这个梦想努力过,怀疑过,但还是要坚定地走下去,要保持自己的初心。
现在,我们要“笃志”“笃学”对理想执著追求。