金色的阳光照耀着校园,空气中散发着桐花的芳香。微风抚过,从桐树上落下许多紫色的大花。我顺手拣起一朵:“嘿,这花还真好看呢!”紫色的花朵像小喇叭, 淡黄的花蕊粉嘟嘟的。那翠绿的花托真可爱,只有指甲那麽大,很像极小极小的风铃。瞬间,一个美妙的想法从我脑中闪出:明天就是妈妈的生日了,她属蛇,我何 不用这小巧的花托做一张小青蛇生日卡送给她呢?想到这里,我再也顾不上打球了,放下球拍,立刻蹲在地上捡起桐花来。
放学回家后,我悄悄躲进了自己的小房间,开始了“秘密”制作。我先摘去桐花紫色的花瓣,用花托由小到大一只只地排好。接着穿针引线,学着妈妈做针线活的样 子,把顶针戴在中指上,我拿起第一只花托,用力把针从花蕊正中穿过,再由花托顶端拔出,别看这针又细又小,可它并不太听我的话,好几次都差点扎到手指上, 紧张得我出了一额头的细汗。我小心翼翼地干着,动作逐渐熟练了起来。没过一会儿,16只花托全部穿好了。它们一只套一只,连成一长串,多像一只美丽得小青 蛇啊!我取过彩笔,给花托蛇画上了嘴巴和圆圆得眼睛。顿时,它就显得十分神气了。我挑了块粉红色得纸板,把花托蛇摆成跳舞得样子,用胶水固定在上面,还配 了美丽的花环。就这样,一张精美的生日卡终于做好了。我不禁唱起了《生日快乐》歌。
这时,妈妈正好下班走进家门,我连蹦带跳地跑到妈妈面前,双手送上生日卡说:“妈妈,今天是您的生日,这是我送给您地礼物,衷心地祝您生日快乐!”妈妈连 忙接过生日贺卡,看了又看,乐得眼睛眯成了一条缝,她激动地说:“好孩子,没想到你还记得妈妈地生日。这是一份特殊地礼物。妈妈非常喜欢它!”说着,妈妈 俯下身子,深情地亲了一下我的脸蛋。爸爸从妈妈手中拿过生日卡,高兴地把我抱起来,“好小子,这生日卡设计得够新颖别致地,我还是头一次见呢!”听了爸爸 妈妈地夸奖,我乐得“咯咯”直笑。
今天,我用自己的双手制作了一张贺卡,祝妈妈生日快乐。妈妈高兴,我自然也高兴,更重要的是,从中我还体会到了动手实践的快乐。