我的爱好十分广泛,有弹琴、下棋、书法、画画。其中我最喜欢的是画画。
记得有一次,我一个人呆在家里,看电视里都怎么画画的节目,我看着那些画,忍不住也想画一幅画试试。于是我跑进书房找出笔、纸、墨和颜料,开始画了起来。我先画一个圆溜溜的小脑袋,看了看觉的不圆,就把它给擦掉,又画了一个,才满意地点了点头。我接着画了一件厚厚的大衣和短短的小腿。然后就是上色了,我的手一直在抖,生怕涂不好,我的心提到嗓子眼里。终于功夫不负有心人,我涂好了一件红戏的衣裳,接着,我又把辫子、脸、腿……的颜色涂满。我心里高兴极了,把我的杰作粘在一张彩色铅化纸上。等了好久,“喷”的一声,妈妈回来了,我飞快地奔向妈妈,求她让我学画画。
还有一次,我学画画,老师让我在灯笼上画脸谱,我生怕把灯笼画破掉。不过在老师的帮助下,我画了两个大脸谱。
啊!我多么喜欢画画呀!