第一乐章:森林的面具舞会
“滴滴嗒—嗒,滴滴嗒—嗒。乌捣乌捣啦—”森林的面具舞会开始了!
百灵鸟风度翩翩地站在舞台上,放开歌喉,唱起了《夜来香》,优美婉转的旋律带领动物们情不自禁地跳起舞来。小猫带着虎面具,白羊披着狼皮,黑兔还装狮子,在这里,大家谁都不惧对方,是假面的舞会嘛!孔雀亮丽的尾巴充背景,变色龙的背用灯光反射后,整个舞台都染成了彩色,好似在幻景一样美丽,大伙儿心血沸腾。
可他们不知道,险境马上就要降临啦。
第二乐章:老虎的阴谋
树林中,一只斑斓大老虎悄悄地靠近魅力四射的大舞台,它想借此机会来填填肚子,也混在热血沸腾的人群中蹦蹦跳跳,贪婪、阴森森的目光在四周打量着。
突然,他看到了在舞台中央跳得正欢快,舞步轻盈,身姿优雅的丹顶鹤女士,她那鲜红的头冠,鲜嫩的皮肉,令老虎胃口大开,那胖乎乎的肉让老虎似乎看到了一盆美味的鹤肉,老虎不由自主地往舞台中心挤去。
他正幻想着自己扑倒丹顶鹤后,那一滴滴润喉的血,使食肉动物嘴馋的、滑嫩的肉都归他一人所有,那种感觉太美妙了!
眼看着目标离自己越来越近,老虎不禁手舞足蹈,兴奋极了。突然,有一个动物叫住了他。
第三乐章:小插曲使大伙脱险小猫身亡
“尊敬的先生,丹顶小姐的领舞令人着迷,但为了保证贵宾丹顶小姐的个人安危,请不要靠近。”小猫向老虎鞠了个躬,说。
这句话说得老虎怒火燃烧、暴跳如雷,“我吃她关你屁事,看你细皮嫩肉的,先拿你做下酒菜!”说着,扑了上去,狠狠地把小猫撕成碎片,鲜血飞溅,老虎大吼一声,放开小猫扑向大伙儿,大家回过神来,“哇!”,孔雀乱羽,鸟儿落魄只见得动物一个个跑得比风还快,瞬间全没影了,丹顶鹤小姐一见情况不妙,就赶紧报告给狮子警官。
老虎一边喝酒一边啃着小猫肉,自言自语地说:“哎呀!这才叫‘踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫’自个儿送上虎口,我不闭口还放他溜?切,胆小鬼一群。”正说话间,威风凛凛的狮子警官从天而降,吓得老虎一激灵。
尾声:欢乐的乐章
“老虎,你随意杀残无辜动物,罪恶深重。作为一名警官,我应当马上把你抓起来,你还有什么话可说?”狮子警官严厉地说。
老虎垂下头,无话可说,束手就擒,大伙儿开心极了,又蹦又跳,庆祝狮子警官抓走了这个罪恶深重的家伙,使森林重现和平。
大伙儿鸣炮庆贺,兴致盎然,“送”老虎步入牢房。老山羊叹了口气,感叹:“希望小猫在天上看到这情景,也好受些吧。”此时,大伙儿感到天特别蓝,小猫似乎在冲他们笑……