穿衣服的尴尬作文1000字初中初二作文
人人都有自己烦心的事,就说说我吧,为了漂亮穿衣服太薄感冒了,妈妈说我受寒了,要穿厚衣服,于是就非要我穿一套我非常不想穿的成人的衣服。虽说妈妈这是对我好,可是这件衣服把我弄得特别尴尬。
我的个子很高,妈妈就给我买了许多不属于我这个年龄的东西:后跟高达一分米的高跟鞋、长长的铅笔裤、女士西服、全黑羽绒服、高跟长靴······我告诉妈妈:“妈妈,我觉得这些衣服不适合我,这太过成熟了。”而妈妈却说:“哎呀!没事没事,你看你的个子那么高,穿些小孩的衣服我倒觉得不好看哩。别说了,什么成熟不成熟的,你这孩子······”妈妈的碎碎念我怕极了,只要妈妈一开口就停不下来的。我只好不情愿地穿上那崴脚的高跟鞋,套上落地的铅笔裤,披上不仅颜色单调而且又厚又重的黑袄,挎上一个黑色单肩书包去上学,真头疼!
在路上,小区里原本跟我有说有笑打成一片的叔叔阿姨一直不和我说话,而且老是用一种异样的目光看着那我,好尴尬,我叹了口气,来到公交车站牌边。等了一会儿,公交车来了我上车刷了一下IC卡,然后找了个空位坐下。刚坐好我就听见售票员大妈在窃窃私语:“一个大人咋刷学生卡?!”被误会了,唉······到站了我要下车,而有一个小朋友急匆匆地跑到后门上车,她边挤边对我说:“阿姨!让一下!我要迟到了!阿姨!让一下!”听到这里,车上认识我的人全笑了,又被误会了······
我无奈地来到学校门口,我刚要进去,门卫忽然冲着我大喊:“哎哎哎!你有事吗?家长没有老师证明不能进校,出去出去!”周围有好多人围着我们看热闹,我的脸火辣辣的。我拿出语文书说道:“叔叔,我是学生,不是家长,请让我进去。”门卫一头雾水:“你······是学生?!唉,进去吧进去吧。”再次被人误会。天哪!我头疼死了!上了一上午的课,放学时老师要我留在办公室,说有事要跟我讲。
等了一会,张老师来了,她对我说:“王萌啊,你今天怎么穿得像个大人啊?你的个子本来就高,再穿上高跟鞋,我都觉得你像个老师了,呵呵。”我说:“老师,这是我妈叫我穿的,我也很不愿意穿。”老师笑了:“我估计都有小孩叫你阿姨了,有没有?”我很奇怪:“老师你怎么知道?”老师说:“呀!没想到我真猜对了!”我和老师都笑了起来。中午我回到家立刻换了一套运动服。我照了照镜子,嗯,我还是这样穿好看!把衣服收拾收拾,我把衣柜里的那些不该属于我的衣服整理好,都还给了妈妈。我的衣服我做主,我有我的风格,我有我的品位,对于那些不适合我的成人的服装,我还是敬而远之吧!