初二的生活作文
如果你乘飞机旅行了2000公里那么你就排放了278千克的二氧化碳;如果你用了100度电那么你就排放了78.5千克的二氧化碳如果你自驾车消耗了100公升汽油,那么你就排放了270千克的二氧化碳……,曾几何时,我们的生活用“碳”来计算,“低碳”也再次成为各方关注的焦点,也再次为我们人类敲响了环境的警钟。
随着第四届世界太阳能大会的召开,有人也就产生了疑问,什么是“碳”?碳就是指温室气体的排放,随着世界工业经济的发展,人口的剧增,人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临着越来越严重的问题,地球臭氧层正遭受前所未有的危机,所以,我们要保护我们共同的家园——地球,比如:少开私家车,多骑自行车,不但可以减少二氧化碳的排放,还可以锻炼身体;淘米水用完后不要立即扔掉,还可以去浇花或者是冲厕所;在一个就是节约用纸,正面用完了并不代表全用完,反面还可以用,特别是草稿纸,应该两边都用完,才不算是浪费。
我应该以自己的行动去保护我们正在日益消退的家园,虽然,我知道,我这么做只是杯水车薪,但是,10个人一起做,1万人一起做,10万人一起做,10亿人一起做,13亿人一起做,65亿人一起做,我相信,团结就是力量,最后,我们的家园就可以在我们的保护下茁壮成长。
鸟语花香,蔚蓝的天空,清澈的湖水,绿油油的参天大树,鱼儿在水里欢畅,鸟儿在空中飞舞,大地一片其乐融融的景象,这不就是我们向往的“世外桃源”吗?
做低碳生活不是喊口号,人云亦云;而是对它的态度,对它的认识,从节约用水,节约用电,节约用纸……做起,用自己的实际行动去建造一个地碳的生活,从而去建造一个美丽、低碳、绿色的和谐社会。
把这种地碳行为变成一种根深蒂固的生活习惯,随时随地,每时每刻,都要有这种意识,而且还要影响周围的每一个人。
中国人有句俗话“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”低碳生活其实只需要我们稍稍改变自己的生活方式,让我们从小事做起,从一点一滴做起,共建美好家园。