初二的生活作文
盼星星,盼月亮,暑假终于到来了。经过了无数个夜晚的祈祷和煎熬,我终于盼来了暑假,心情实在是太激动了,一夜无眠呐。
第二天,该去学校拿成绩单了。临走前,爸爸语重心长的对我说了一番话:“涵涵,这个暑假过完了你就初三了,这个暑假要好好利用,再拼一拼,考个重点高中,也算对得起自己。”唉,这个暑假又该由学习主宰啦。
来到学校,同学们都在兴高采烈的谈论自己的暑假生活,我则闷闷不乐的躲在一旁,看着成绩单上鲜红的第一名,眼泪要掉下来了。同桌看我不高兴,就来问我:“怎么了,考第一还不满意啊?”“不是不满意,只是这个暑假又要被学习剥夺了,愁死我了。”“唉,我也是爱莫能助啊,只好默默祝福你了。”很长一段时间我们都无语。
回到家,一眼就看到书桌上摆了厚厚一摞书,翻开一看,是中外名著,还好,一大部分我都看过了。正当我暗自庆幸时,爸爸喊我去帮忙,我一看,我的妈呀,爸爸正抱着比桌上还多的一摞书,走过来。我明白,全是给我看的,看来这个暑假真的要用功了。
在狠狠用功,夜以继日了好多天以后,妈妈又提着一个袋子走过来,撂下一句话和那个袋子,“初三的书好好预习。”就走了。于是我继续我的生活,依旧是闭门苦读,他们偶尔会来关心我,只是爸爸多一些,妈妈可能有什么事吧!
终于有一天,我撑不住了,实在太多书了,就静静坐着,想在初一和初二的美好的暑假时光。那一天,我就坐在那儿,静静的想着,一直想着。
终于,可以解放了,重新迈出屋子,呼吸新鲜空气的感觉可真好。外面阳光是那么的灿烂,微风是那么和煦,他们都撩动着我的心弦。还有同学们,不知道你们怎么样了,是不是在实现你们的愿望和计划呢,那就祝福你们,暑假玩的愉快。
这个暑假,我觉得很充实,我觉得自己能够在书海畅游,是一种很快乐的事。在读书中,我没有觉得父母的要求过分,毕竟他们是为了我好呀,而且读那么多的书受益的是我,我还要感谢他们。
总之,这个暑假我很开心,我学到了太多的东西,也包括父母的良苦用心。