空气中泛着淡淡的忧伤气息,初二就在这忧伤的氛围里开始了。我迷茫的呆立,当我猛然醒过来的时候,却已经赶不上时间的末班车。我悄然明白——无论如何,我再也没可能回到过去。
一天24小时,周而复始,日日如是,你能想象吗?8个小时送给睡眠;1个小时送给吃饭;9个小时送给老师,2个小时送给学校自习;还有的4个小时留给自己。再拨出2个小时寂寞的写作业;1个小时默默地做功课;30分钟提能否父母的教训;20分钟总结一天;剩下的10分钟,真正留给自己。我可以去幻想,可以在心里歌唱。
凌乱的书桌上,满是卷卷本本,好久没有收拾但我喜欢这样。坐在这里,从小到大,是先有清洗带清楚,由清楚到模糊。就比如此时此刻,摘下眼镜,我看到我的书桌恰似一座珠穆朗玛峰,模模糊糊的世界还给了我一种烟斜雾横的感觉。哦,我正面向着珠穆朗玛峰。
一摞摞灰色的试卷把我的世界变成了黑白电影,另外的就是红色,一个接一个的叉渲染了一个又一个的血色黄昏。最上端是那既醒目又刺眼的分数,它们被骄傲的挂在那里,一动也不动,殊不知,就是他们一次又一次粉碎连带伤害了我刚刚痊愈不久而已经渐渐趋于冰冷的心。等到它们不伤害我的时候,才懂得什么叫血色浪漫,浪漫背后是下一次竞争的血色。
一切都是静静的,时间磨掉了我的热情。从此在书桌上静静的写作业;在教室里静静听讲;在回家的路上静静行走;在隐蔽的地方静静哭泣;在考场上静静答题;在黑夜里静静写日记;原本属于我的快乐,只能静静回忆;原本属于我的辉煌,只能静静享受;一切都是静静的,甚至是一个人静静的活在自己一个人的世界里。
天空如此美丽,可我却飞不出去,这样太委屈,太委屈。不要抱怨自己没有自由。我就是这样。直到有一天我大彻大悟:是我自己剥夺了属于我自己的自由。看看窗外,哪里有蓝的触目的天,还有支离的云朵,那是我从小到大最美丽的梦想。
物理老师用轻快的话语沉重的敲醒了我的梦:天并不是蓝色的,而是由于某种物理现象,看上去是蓝的。是吗?物理书就摆在面前,我……我在不久前居然还天真的虔诚的许下诺言要好好学物理。哦——世界上最好笑的冷笑话。在我心中萦绕了多年的幻想就这样简简单单的破碎了。