夜灰蒙蒙的,宛如给大地披上一层薄纱,天空飘着小雨,不时看见几颗星星若隐若现,仿佛在冲我笑呢。
今天是4月21日,天气:晴。心情:差。原因:我和我的好朋友吵了一架。结果:我和她和好如初……我小心翼翼地打开日记本,阅读着一个又一个故事,批阅着自己一天又一天的表现,看着那个蓝色的水晶球,我隐隐约约记得,她是一个活泼可爱的女孩,她天真无邪的眼睛总是时时给我鼓励,一双热情温暖的手,总是在我最需要帮助的时候出现在我面前,她是我曾经的朋友,是她让我知道了什么是友情,什么是爱,是她让我学会了如何去爱一个人,如何去呵护一个人。
记得那次,那是一个雨后的中午,天空挂着七色彩虹,在操场上,许多人都在踩水坑玩,我和好朋友也不例外。我一脚跺在水坑上,溅起很高的水花,弄得我们狼狈不堪。她用手捂着脸,咯咯咯地笑着,不知怎地,她问我:“如果有一天我不和你玩了,你会不会伤心?”“不会啊!”只见她脸色一变,递给了我一张纸条,上面写着:朋友不是奴隶,不是佣人,而是一个随你渡过酸苦的人。接着她说:“我一直都把你当做我的朋友,你对我很重要,而令我没想到的是,原来我在你心中的地位那么低,可我却像一个傻子一样听你使唤。”从此她离开了我,彻底地离开了我,我不可能再见到她,她去了一个我不知道的地方,从此,我变得很孤单。
时常看着窗外发呆,在想什么也不知道。偶尔傻笑,从她离开以后,我就像失了魂一样,时常一个人吃饭,一个人睡觉,一个人玩耍,时常自己走进一个阴冷的林子里,与小鸟为伴,向它们诉说,眼泪不时会涌出来,像珠子一样,看着它们一滴一滴地往下流,真的好希望能有一个她,来弥补我身上的伤。经常一个人躲在最黑暗的角落里悄悄流泪,什么时候我才不再是孤单的一个人,这段时间我明白了友谊的重要,知道了失去她的心会有多痛,是她照亮我前行的路啊,是她让我从无知变成熟。
流星划过夜空,虽然只留下了美丽的一瞬,可却给我带来了美好的回忆,知道了朋友不是奴隶,不是一个伴随在你身边的人,而是一个给你光明的人。
你就像烟火一样那么美丽,轻划过无人的天际;你就像烟火那么神秘,风随着你若即若离,谢谢在我的生命中,一路有你的陪伴。