在人们眼里,生活是丰富多彩的。我们可以欣赏美丽的风景,听悠扬的音乐,享受深情,有更多亲密的朋友,品尝友谊带来的快乐正是因为不同口味的调味品,生活才变得有味道。但我说,人生是个未知数。因为生活就像天气一样,有时候阳光明媚,万里无云,什么都不会发生;但有时候事情会变。比如,十分钟前太阳还好好的,十分钟后就开始下雨了。生活不是对我们如此吗?希腊有一位老人,他活得很长。他今年109岁了,但他仍然健康舒适地生活着。去年12月25日,在火山地震区但没有安装报警系统的印尼人享受着居家生活带来的快乐的同时,他们万万没有想到,第二天,也就是12月26日的一场海啸,让他们流离失所,家人被毁,一无所有!
人生是一杯不加糖的苦咖啡,让我们在日常生活中处处尝到苦涩,尝到失败带来的毁灭性打击。但是,对强者来说,人生就像一瓶五味,酸、甜、苦、辣、咸,一切都是完整的。他们注重从失败中吸取教训,在一次又一次的毁灭性打击中总结成功经验,从而取得胜利。就像在苦咖啡里加糖,让生活变甜,这是好事。
生活就像一把彩色的画笔,把我们丰富多彩的生活经历一一描绘出来,让我们活在一个悲欢离合的多彩世界里,用自己独特的方式向别人证明自己的存在。生命是红色的,表示我们的生活会一天比一天富足。生活是橙色的,它象征着我们纯洁的友谊;生命是黄色的,代表着我们生命温柔的一面;生命是绿色的,它代表着我们的青春和活力;人生是蓝色的,它标志着我们事业的巅峰;生活是蓝色的,它显示了我们的天真和纯洁;生活是紫色的,它展示了我们生活中浪漫的一面。
生活是丰富多彩的,但未来的生活是未知的。相信自己,坚持下去,明天的生活会很美好。