感受生活作文初二
其实鱼并不孤独,至少它有水,有生命,有基本的幸福。
周日去养老院做义工,看着那群满头银发满脸浑浊的老人,心里起伏不定。这些都是被亲人抛弃,被世人遗忘的人。他们需要关心、爱和幸福。于是我和朋友把花和零食送给了这些老人。老人脸上突然露出了久违的笑容,眼睛眯成一条线,脸红得像熟透的苹果,流露出孩子般的兴奋和兴奋。很快我们就认识了,一起唱歌。我向他们播放我最喜欢的cd,他们像专家一样评论。然后是一阵笑声。这时,一位老人引起了我的注意。他没有和我们一起唱歌玩游戏,他的零食还在柜子上,就看着窗外。
“爷爷,跟我们一起去唱歌吧!”我说着,走了过去。老人好像没有听清楚,仍然看着窗外。我一连问了好几遍,老人还是没反应,嘴里却在嘟囔。“你不和我们在一起不开心吗?”我问。“开心?”老人终于开口了,“好啊,和我们一起唱歌,一起玩。”“不,活着是一种幸福。”老人说。突然,我发现这是一个很不寻常的老人。
每个星期天,我都会去养老院关注这个特别的老人。我们越聊越多,虽然他不太会说话。每次我去那里,他总是笑着对我说:“活着就是一种享受”,然后笑着看着窗外的枫林。后来我给他买了一缸金鱼,放在他最能看到的窗户上。老人非常高兴,脸上露出一丝喜悦。
有一天去养老院看他,发现他已经不在了,没有像往常一样坐在床边看窗户。我问护士,护士说他昨晚走了,走的很安详。看着橱窗里的金鱼,它还在快乐地游着,一片黄色的枫叶落在它身上。“活着是一种幸福。”我重复了老人的话。
是的,活着就是最好的幸福。用心感受生活,感受生活,感受生活带来的快乐。
鱼说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里。”
水说:“我能看见你的眼泪,因为你在我心里。”