听!从远处传来了练武术的声音。看!他那结实时的肩膀,和强健有力的大胳膊。这就是我的爸爸在健身房练习武术呢。说起我的爸爸只能用全能两个字来形容。我的爸爸虽然言语不多,但是内心非常善良,他总是很热情地帮助别人,别人都称他是活雷锋。雷锋在路上遇到老人的时候,他总是先给别人让路,然后自己再过尤其看到那些体弱病残的老人,他总是对他们关爱有加。在街坊邻里有需要的时候,总能看到爸爸的身影。
爸爸的爱好非常广泛,喜欢踢足球,打篮球,骑赛车,还有打乒乓球。每逢周六周日放假的时候,爸爸都会骑着他的赛车,出野外兜风。每次看着爸爸骑着赛车的姿势和状态,真感觉到爸爸是一位英雄。爸爸的篮球和乒乓球打得也特别的好,每次假期的时候,爸爸都会带我到球馆去打球,看着球在爸爸的手里犹如着了迷一样,任从爸爸从高到低去,抛,踢。看着爸爸玩儿球的神态,我真是羡慕不已。我从爸爸的手中抢过篮球,把它抛在空中,投向篮筐,可是由于自己的个儿小,怎么也投不中,我又急又气,拿着球又跑又跳,球好像不听我的话似的,在我的手中挣脱,跑向了远方,这是爸爸告诉我:“球打的好坏也跟你平时的锻炼有关系,不可能拿上球就能投向篮筐,而是经过很长时间的锻炼与努力,才能打得很好”听了爸爸的话,我惭愧的低下了头。爸爸给我讲述了打篮球的许多道理,和一些技巧方法。让我打起球,放到自己的头部上方看着篮筐,然后他开始投。第1次我学着爸爸的样子照着做,可是球仍然没有进去。好吧,鼓励我不要气馁,接着投第2个球。我调整好姿势,心里为自己打气。不要失去信心,在爸爸的鼓励下,我终于把第2个球不偏不倚地投向了篮筐。这时的我欢呼雀跃着,爸爸看到我高兴的样子,给我的一个大大的拥抱。我真的非常佩服我爸爸的这种能力。爸爸,球玩的好,车骑的好。很多爱好都值得我去学习的。说起我的爸爸,你是不是很羡慕啊?这就是我的全能爸爸。我爱我的全能爸爸,我的全能爸爸更爱我们家。