在我们家,爸爸平时很少讲话,大事小事都是妈妈说了算,我甚至有时候我感觉不到他的存在一样,总之我的印象之中,我的爸爸可有可无。
那一次,我洗完作业打算出门转转,走到客厅听见厨房传来声音,我到厨房门口,看见老爸一手拿着锅铲,一手拿着菜刀走出来,我就问他:“你这什么装备,你要干什么?”爸爸一声不哼,我以为他在摆秀,抬脚准备出去,却听见他轻声喝道:“别动!”我瞬间就愣在那儿。忽然,我看见家门的锁扭动了,这时候,爸爸一把把我捞进了卧室里,藏在的门后。
门开了,进来一个陌生人,那个人穿着一身黑,进来在客厅乱翻,见什么都没有,抬脚准备进卧室,我吓得魂都快丢了,只见爸爸镇定自若,爸爸冷静地说;“你待在这儿别动,现在就打110!”我安静地站在那个角落,爸爸以极快的速度进了厨房,小偷好像听到什么动静,转身向厨房走去,我可为爸爸捏了一把汗,祈求他不要发现我爸爸。小偷似乎很谨慎,走到厨房门口就停了下来,伸头向里张望,但始终没走到里面。
我的心跳加速了,因为他朝卧室走来了,我环顾四周,想拿着东西防身,就在这时侯,我听见了‘啊’一声,急忙向外观察,看见老爸从后面扼住小偷的动作,小偷见势要挣扎逃跑,我赶紧拨了110,老爸这时候显得很威武,小偷想转身过挣脱束缚,但我爸爸已经拿绳子反绑住了小偷的双手。我想冲出去帮助爸爸,但听见他大声说;‘站好别动,小心我打昏你!’我知道他在暗示我不要出去。我静静的观察这一切,十分担心他。
但老爸似乎不急,他揉了一团纸塞进小偷的嘴,用玩似的语气说:“老弟,你还太嫩了。”我十分惊讶,我似乎看见了不一样的他。很快小区的保安来了,警察也就来了,带走了小偷,后来我问爸爸:“老爸你当过军人吗?”他轻松的回答:“没有啊!男人嘛,谁没有两招!”我顿时生出了崇拜之意:老爸啊!你简直太厉害了!
这件事情彻底改变了我对老爸的看法,现在我看我爸爸,总感觉他就是我们家的支柱,同学们,我的老爸,厉害了吧?