我们家有五口人,调皮的我、勤快的婆婆、忙碌的妈妈、迷恋网络的爷爷,还有一个特别贪玩的老爸。你一定很奇怪吧,家中最贪玩的怎么会是老爸呢?那是因为老爸有一颗童心,不过这可不代表他就是正儿八经的乖宝宝,实际上他是一个不折不扣的“玩”童。
爸爸的鼻梁上架着一副黑框眼镜,里面框着的是一双高度近视的眯眯眼,如果你想使劲地想拨开他的眼皮,让他的眼睛变大一点,那我可以很明确地告诉你,最光辉的一次战绩也不过是让他的眼睛从一颗小瓜子变成了大瓜子。
老爸上的是夜班,他的下班时间是晚上九点,最迟十点就能到家,但是我晚上很少在家里看到他的身影,原因当然是因为他争分夺秒地去玩啰。每次下班后,他都会和朋友一起去各种地方玩,很晚才回家。平时玩够了,周末总该休息了吧,其实他周末更疯狂,每个周末只要有人约他,他都会义不容辞地赴约,就好像这才是他的工作一样。如果没有人约他,那他就会从被动变为主动,四处打电话约别人出去玩。
一提到玩,老爸就两眼放光,精神大振,若有人要跟他讨论起玩耍的问题,他一定会拿出百分百的热情,滔滔不绝地讲起来。
记得暑假的一天,我醒得格外早,本以为自己会是起得最早的人,没想到餐桌旁正坐着一个熟悉的身影在狼吞虎咽地吃着早餐。我大吃一惊:老爸这么急,是要去加班吗?这时,老爸的手机响了,熟悉的狗叫声立刻灌满了耳朵。他兴奋地抓起电话:“你到了吗?好……好好,就在那里集合吧!”集合?工作?我的头上顿时冒出了大大的问号:“爸爸,集什么合呀?”“集合去玩啊!这次我们去郊外露营,明天才回来!哇,一想着就觉得好爽啊!走啰!拜拜!”说完他就脚底生风,赶去集合了,留下我感叹不已:“好多感叹号啊!我还以为他说话从不打标点呢,不过重点好像是……老爸又去玩了!哎……”
不过玩归玩,各种各样的玩耍经历却给了老爸许多灵感。每次他们单位组织活动或表演时,这些灵感就成了大功臣。每年老爸单位的春节晚会都是他做总策划,每次都让人叫绝,而他们部门表演的节目更是年年都得到第一。
哎!看来要想让从玩耍中得到收获的老爸丢掉这颗“玩心”简直比登天还难!