父亲是一棵参天大树,为我们遮风挡雨。什么时候我能长成大鹏,也为父亲遮挡风雨呢?——题记
我和妹妹从小就喜欢黏着爸爸,在我们心里,爸爸是全能的。
大厨师
爸爸总是喜欢尝试新鲜的事物,他经常在手机上看各种美食的做法并实践。上次,父亲将鸡翅放进混满了茶叶和海盐的锅里,那奇特的味道至今还让我难以忘怀。
“这次我要给你们做波士顿龙虾!”爸爸自信满满地说。我们满怀期待,在旁边七手八脚地帮忙。“没有芝士就换成奶酪吧!”爸爸认真的对照着手机摆弄着大龙虾……出锅啦!红彤彤的波士顿大龙虾被四分五裂。藕断丝连的奶酪,让人更加垂涎三尺。
在我们心里,爸爸是名副其实的五星级厨师。
大小孩
从小,妈妈就管我们管的很严,不论是手机还是零食,但爸爸却恰恰相反。他经常带着我们去买各种各样的零食,然后和我们一起吃得津津有味。
“又是两百块钱。”爸爸心疼地看着他那干瘪的钱包,我们则高兴地提着装满了零食的购物袋,大包小包地进了家门。“你怎么又带着小孩买了这么多零食回来?”一进门,便听到妈妈那充满质问的声音。“吃一点没事的。”爸爸一如既往的如此回答,紧跟在后面我们连连点头。妈妈没办法,只得妥协。
所以,每次去逛超市,我们都会拉上爸爸。
大忙人
“知——知——知”,蝉在树梢上扯着嗓子嘶鸣。炎热的天气,让我们不得不在家里闷了几天。“爸爸,你带我去楼下散散步吧!”天稍稍凉快一点,我就缠着爸爸说。“好,不过只能玩半个小时。”爸爸迟疑了一下说。
矮树丛中的花在夏季绽放得艳丽,蜜蜂在花丛中盘旋,空气清新又充满了花的清香。“铃,铃,铃”爸爸的手机又响了,他赶紧接通:“好,知道了。”我明白,这是爸爸的生意伙伴来催货。我们到小店买了一点糖果,匆匆回家。“铃铃铃”,“铃铃铃”不论是大早上,还是假期,电话都不停的响。每当被电话从睡梦中惊醒,在出游时被打断,我都忍不住的心疼爸爸。
现在爸爸更加忙碌了,见面的机会也更少了,但我知道爸爸对我们的关心一点也没有减少。希望自己快点长大,让爸爸也轻松一点。