说起最崇拜的一个人,大家一定会先想到周杰伦、李小龙、刘翔或吴斌这样人物吧。可我所崇拜的人,每天都在我身边,他就是——我爸爸。
我爸爸已经四十多岁了,头上也有了些许白发。但他的脸呈现的是健康的红润。
我爸爸很喜欢运动。他每天早上送我到学校后,就去爬梅郞山。无论是晴天还是雾天,只要没雨没雪,他就一定去。可光这点运动量还满足不了他。他每天吃完晚饭就和妈妈一起出去走路,我一个人在家做作业,往往要八点之后他们才会回来。这还不算什么,每个星期天或星期六,只要天气好,定会拉上我去骑自行车,自带锅灶和食物,到了目的地就下车爬山,往往要“折腾”到一两点才能吃到中饭。这不,从开学到现在,他一共带我骑了十次以上绿道,一次寿仙谷,一次龙门坑古道和上个星期去的古村落茶山村。虽然累点,但我每次都想:爸爸的年纪也大了,他想和我一起去享受亲近自然的时光,何乐而不为呢?就这样,我从学会骑车到现在,一直没停过,和爸爸骑过了五年时光。
我爸爸还是一个坚持不懈的人。以前我去学钢琴,除了星期五在老师那儿学一节课,每天还会和爸爸一起到琴行里练琴,让我的琴艺进步得比较快。有一天,爸爸好像发烧了,身体不舒服,我担心爸爸会吃不消,就说:“要不先停一天,等你身体好了,我们再继续练?”爸爸却挥了挥手说:“这哪行呢,不能因为我而耽误了你的练习。走,我们出发!”说罢,穿上鞋,牵出自行车,招呼我坐到后座。我们到了琴室,开始练习。也许是受到了爸爸的感染,我在十首曲子里只错了一个音符。一个学期过去,我因为学习紧张,不得不停止学习。但那一百五十多天里,只有那天我记忆犹新。
爸爸不但有这些优点,还会修许多家电:电风扇不会转了,他调节了一个螺丝就好了;热水器坏了,他在里面捣鼓一下就好了;电脑屏幕不会显示了,他一眼就瞅出毛病来了……而我呢,什么也不懂,但在他的影响下,也会修一点小零件了。
瞧,这就是我爱运动的爸爸!看,这就是我坚持不懈的爸爸!啊,我崇拜我这个近乎完美的爸爸!