“进了!进了!”客厅里又传出了爸爸的欢呼声。我的爸爸是一个超级“高尔夫”迷,电视那时正在热播“汇丰”杯总决赛呢,爸爸这下可算是大饱眼福了,对爸爸来说能看一场精彩的高尔夫比赛,那是比过年还要开心的一件事呢,夸张一点说吧:高尔夫运动简直就是他的“生命”。
爸爸只要有时间,一星期里面,高尔夫练习场总会去上好几次,下场至少一次,如果爸爸有时由于工作太忙,一星期没能碰到球,他的心里就会直痒痒。爸爸还有一个远大的理想,就是想把我培养成一名世界级的“高尔夫”顶尖高手,可是我对高尔夫运动一点兴趣也没有,爸爸却不放弃,于是我就成爸爸的“球童”,用爸爸的话来说:就是兴趣是可以慢慢培养的。
这不,爸爸又叫上我跟他一起去练球了,目前我的任务就是观看,帮爸爸看他击出球的近、远、直、准。“砰!”的一声,爸爸又打出了一个好球,只见他伸出两根手指,得意的说:“好球”,说完,又继续专心致志的练了起来,只见爸爸,他双腿分开,双膝微微地蹲下了一点,身体稍稍往前倾斜,双手标准的握住球杆,左手伸得笔直,漂亮的将球杆扬了起来,准确的将球击出,“嗖”的一声,球飞出了好远。这并不奇怪,以爸爸现在的技术,打出的球都是又好又准,因为有爸爸获得的大量的奖杯、奖品为证。最丰厚的一次奖励就是让我们全家在黄山高尔夫球场酒店的总统套房度过了一个愉快的周末。那里见证了爸爸高尔夫的实力,也见证了爸爸的运气,记得那件事发生在美丽的黄山……。
爸爸那天打球的感觉特别好,在他打第6个球洞时,只见爸爸摆出了击球的标准式,用足了劲,一次漂亮的击球,只见球稳稳的飞了出去,爸爸简直不敢相信自己的眼睛,因为那只幸运的球直接飞进了球洞……爸爸感觉像是在做梦,直到球友及球童的欢呼声、恭喜声,才让爸爸明白自己没有做梦,立即像个小孩子一样高兴得跳了起来,“我一杆进洞了!Go, go, go, Ale, ale, ale ”……就这样我们全家住进了总统套房。
看见了吗?这就是我那高尔夫高手———————我的“运动老爸”