我的爸爸是一名工程师,他很瘦,像根竹竿一样,浓浓的眉毛,坚挺的鼻子,脾气很怪,时而幽默,时而严肃。就是这样的一个人,让我不得不说:厉害了,我的爸爸!
我的爸爸很厉害,会做很多事,他会修电脑,会做高难度的数学题。还知道许多有关建筑工程的事。
我记得有一件事情是我最佩服的。那是在一个酷热的中午,我们趁天气好,外出去游玩,爸爸带着我们去外地玩。我们收拾好就去陪妈妈逛街,爸爸也来了。我们走在繁华的大街上,突然,一道声音闯进我们的耳朵,“救命啊,有人抢劫。”只见一个又高又瘦的男子在人群中狂跑,我们应该。而后面则有一个女人在追她,有人一边跑一边喊,“抓小偷啊!他偷了我的包。”可大家却都装作没听见,继续做自己的事情。爸爸听到了就从商店里跑了出。妈妈急忙拦住爸爸问:“你干什么去呀?”爸爸说:“抓小偷啊!”“你别管。”妈妈话还没说完,爸爸便冲了出去。妈妈急忙喊:“你要小心啊。”“知道了”空中传来一道声音,可爸爸连影儿都没有了,后来发生了什么?我们也不知道,是那位被抢劫的阿姨告诉我们,听她说爸爸追出去以后,终于快赶上了小偷,这条最小偷穷追不舍,可无论爸爸跑多快,却始终和小偷保持这一段距离,终于在经过几条小巷后,小偷被赶入了死胡同,爸爸说:“你打包交出来吧,不然我就报警了。”小偷犹豫了几秒,又恢复了神色说:“我管你那么多,反正包我是要定了。”爸爸又说:“那你可别后悔。”说完,爸爸便一步一步逼近小偷,小偷往后退了几步说:“你别过来,我有武器。”说完,他便拿出了一把刀,听到这我们整颗心都被提了起来。我们屏住呼吸去几分钟之后,爸爸把小偷制服了,警察也终于赶来了。
我听了不由得佩服我的爸爸,厉害了!我的爸爸。
阿姨本想给我爸爸500元作为答谢,爸爸不愿意收,几天后,我们家收到了一面锦旗,上面写着向人民英雄致敬。
这就是我的爸爸,见义勇为的爸爸,我真佩服他,真想高声告诉全世界:厉害了,我的爸爸。