呦,那是谁呀,一个身材瘦的和柴火一样的中年人,不错,那正是本人的老爸,一个再怎么吃也不会胖的中年人羡慕呀!
我的老爸还会变脸,每次我考试考分高了,老爸就笑脸相迎,而考得低了吗……就不说了,可现在老爸不会再发火了,因为我已经掌握了老爸的翻脸数据,我很聪明吧!
有一次,老妈去上班了,于是做饭的重任便落在了老爸的肩头,哎,这可难坏了这个被宠惯了的“大孩子”。一会儿说给我做米饭加炒土豆,一会儿又说给我做西红柿鸡蛋汤,可以回他又变了卦,说这两样都不好吃,可其他的他却什么也想不出来,便走进厨房关上门开始试验他的“饭菜一号”,我也走出了厨房,回卧室看书去了。
不一会儿,厨房中传出“叮叮当当”的响声,哎,老爸做饭也不用敲锅吧!我一边想一边嘀咕道。“璇璇,来尝尝老爸的“珍珠翡翠白玉汤”!”老爸兴奋地喊道,呦,还“珍珠翡翠白玉汤呢”,先别说大话,让本评委看完再说吧!想着我已冲进了厨房。
“哎呀,老爸,这怎么能吃呀!”我冲爸爸喊道,“哎,你还别自作主张,先尝尝再说话也不晚呀!”老爸狡辩道,这能吃?我还从没想过!那就委屈一下我的肚肚,尝一口吧!我拿过爸爸手中的勺子,尝了一口。看着爸爸那深情的目光,我不忍心说出那两个字,只好从嘴角挤出“好吃”这两个字,哈哈,老爸还全然不知我说的是反话,正高兴的手舞足蹈呢!老爸是高兴了,唉,我的肚子呀,真委屈你了!呜呜!
还有一次,我数学考了89分,我一想回家就惨了……唉,那也不能不回家呀!我刚到家老爸就笑脸相迎,一边问我考了多少分,一边给我倒水,当我从嗓子眼挤出89分这两个数字时,老爸“咚”的一声把水杯放到了桌子上,开始对我批评教育,唉,我一见老爸摆好了骂我的架势,赶忙自己批评起来:“我这次考试全错在粗心大意,我下次一定要拿100分……”“嗯,行了,回去写作业吧!”逃过一劫!要不是我主动承认错误的份上,老爸准能把全亚洲都扯上来。
这就是我的可爱老爸,一个怎么吃都不胖的老爸,一个严厉的老爸,一个爱我的老爸,更是一个我爱的老爸!