我的老爸是个名副其实的超级大球迷。
他热爱观看足球赛。每到深夜,我们都熟睡了,只有他守在电视机前,双眼炯炯有神地盯着电视上的足球赛,着了迷。到了第二天,他那疲惫的双眼下准有一圈黑眼圈,活像国宝大熊猫。
每周一、周四晚上的足球赛事是老爸雷打不动的必看节目,只要他端坐在电视机前,手中紧握着遥控器,就能猜出今天又有他最爱的《足球之夜》节目了。
老爸每次看完球赛,总会忍不住叹息:“唉,要是我能到比赛现场,亲眼目睹紧张激烈的足球赛,那该多好啊!”终于,老爸得偿所愿的机会来了,杭州绿城队将要与上海申花队在金华展开激烈的足球比赛。老爸怎么能错过这次好机会,他早早抢票,带上我们这群“小球迷”,“不远千里”赶到金华。一路上,老爸还给我们讲解了许多足球知识,简直就是一位经验丰富的足球队队员。
进入比赛现场,我们立刻被这宏大的气势震住了,精神饱满的两队足球队员在观众们的欢呼声中进入了绿茵赛场。队员们排好阵形,随着一声哨响比赛开始了。比赛一开始就进入了紧张激烈的胶着状态,双方你来我往,试图从对方脚下抢到足球。这时球传到了绿城队前锋的脚下,老爸激动得站了起来,如一位足球教练般指手画脚:“过人、过人……好,找准角度射门!”看着杭州绿城队进了一个又一个的球,老爸激动得手舞足蹈,连手心都拍红了,直呼现场看球真过瘾。
还有一次半夜三更时,老爸正津津有味地看着球赛。这时,他支持的那支球队进了关键性的一球,老爸激动得大喊:“赢了!赢了!”这喊声把睡梦中的我都吵醒了,我生气地对老爸说:“快睡觉吧,时间不早啦!”说完,我指了指墙上的时钟。“啊!已经是凌晨一点啦,时间过得好快呀!”老爸不好意思地摸了摸头。我好奇地问:“爸爸,你老喜欢熬夜看球赛,就不能等白天再看回放吗?”爸爸摇摇头说:“不行,晚上看直播那才有味道呢!”“唉!看来老爸无药可救了!”我无奈地跑回房间,继续我的美梦……
这就是我的老爸,一个忠实的球迷。