初二暑假作文
每个人的一生都伴随着成长,它使我们知道更多的事情,使我们的薪资更加成熟。而往往,成长又伴随尝试,尽管尝试可能没有成功,但,我们却收获了很多……
这个暑假,我不知为什么对编写程序产生了浓厚的兴趣,认为他是一种奇妙的东西,很有趣。写出的程序不仅可以方便自己,还可以方便他人,是大家获得快乐,何乐而不为呢?于是,在父母的赞同下,我买了一本书,用于学习如何编写程序。
可是买到书后,我立刻后悔了,这本书里写的东西,别说一串代码了,就连一个单词我都看不懂。可是,既然是自己决定要去学习他,又怎能轻言放弃?尝试去阅读它!是自己决定的路,就算是跪着也要走完!我找到了信心,继续看着。再清除了所有的阅读障碍后,我一本正经的看了下去。原来,只要又尝试去读他的信心,读他也就不那么困难了。
终于读到了需要自己实践的部分了——《尝试,编写第一个程序》我的心脏开始剧烈的跳动,激动地心情再也抑制不住,只想立刻去尝试他……我打开了我的编程软件,笨拙地按书上要求粗略的配置着……我被这串字符彻底难住了,但是我不能认输,更何况尝试还开始!可是,这股信念还是被一桶冷水浇灭了,有些词语查到翻译后,根本练不成句子,这又使我的信心再次受挫,而却没有在之后重拾信心,而是一头栽在床上,开始埋怨起来:“啊……早知道它这么难,当初我就不买了……”这话正巧被从门前路过的妈妈听到,她上前来,面带微笑道:“孩子,这是你自己选择去尝试的。那就加把劲,继续试着去做,直到征服它为止!”这句话点醒了我,我又开始尝试着去了解这代码的意思……一次次的尝试,我基本能看的懂了;又几次的尝试我已经能熟练运用这些常用的代码……最后,我最终写出第一个自己的程序——属于自己的计算器。
在这次的尝试,我不仅收获了自己的第一个程序;还认识到了不能轻言放弃的道理。我,成长了。