初二精彩的励志作文
我始终相信“相识是舟,距离是海,有你相伴,绝对精彩。”
———题记
我无法见证你曾经走过的路,促使你我之间产生了距离感,我仿佛觉得你的一生没有尽头,你悄悄陪伴过成千上万的人,但有些人不认识你,而我却知道你们的存在。
你无形无影,却冥冥之中带我走过天真,走过快乐,走过困难,走过艰辛,走过千山万水,也走过无限风光,甚至走向成熟……
还记得吗?童年里,在蔚蓝的天空下充满了欢声笑语,日子一天天过去,我发现我找不到你的踪迹了,因为随着成长我遇到困难时,我总是用哭来解决一切。难道是因为你很忙吗?是因为世界人太多,你无法分身照顾每一个人吗?是这样吗?后来随着年龄的增大,要面对的问题也随之增多,我沮丧,无奈,想向你求助,但你说,当有困难与失败时,要多想想你,你就会在我身边,你又说: “当困难和失败来临了,要大胆面对,不是有一首歌这样唱‘心若在,梦就在,天地之间还有真爱,看成败人生豪迈,只不过是重头再来’”。是啊,困难和失败其实也没什么可怕的啊,
后来,你还用花开花谢事例告诉我“花有重开时,人无再少年。”用风雨后的彩虹更美丽告诉我要学会坚强。还说你的名字是叫做“坚强”,也就是这样我认识你的,你说并不是每个人都可以拥有你,你还叫我一定会抓住你的手,你失落时要想起你,在黑暗里要想起你,在任何时候都要想起你。我听你的话了,所以现在的我比以前更成长了。
我知道到现在为止,我一直与你同行,我现在是初三年毕业班学生,学习中学习不好时,有过迷惘,有过失落,有过气馁……但我一想起你,我就精神振作,继续学习,我想,我是与坚强在一起,我与你将走过人生的风风雨雨。