初二精彩的励志作文
自信,是人生中不可或缺课程。人生,会因为自信存在而或得精彩。在你迷茫时候,自信就像是一张指2路图,指导你选择正确道路;在你失望时候,自信就像是一双双援助之手,把你拉出黑暗地方;在你紧张时候,自信就像慈母一样给你安慰,让你沉着嘚面对一切。自信,就是这么有魅力!
在一个表演节目中,以为女演员正焦急背着台词。原始,她因为紧张而把台词忘了个一干二净。同伴看见了,安慰她不要紧张,队自己有信心,并给了她一个很自信微笑。上台表演时这位女演员表现可以明显看出紧张痕迹,但是在群众们以同伴鼓励眼神中,慢慢把紧张转变为了淡然,很出色地表演完。
最后,这个女孩在不久后获奖了。当同伴问她为什么可以如此杰出表演时,她仅回答了一句话我先行自己能够成功。
然而这并不是偶然,在一次高考考场中,一名高考考生很是颓废瘫坐在椅子上。她为什么会这样呢?原来,这名考生父母很希望他能够考上一个号大学。可是,她成绩却总是时起时落,她担心这次高考会考砸,给家里带去失望。
以为老师走到了她身边,知道了她烦恼,没有任何话语,只是轻轻拍了拍她肩,给了他一张纸条老师对你有信心,你一定能行!考生那黯然眼神倏地一下变亮了,他知道,不只是他一个人高考,还有很多人在痛她一起奋斗!当然,自信人永远不会有很大失望等着。
自信,就是这么有魅力,虽然它可能只是一个微笑,一个动作,一句话语,一个眼神......却总是能让人们看到另一边成功。这就是自信魅力。