他被困在这座原始生林已经七天了。在这七天里,他不停的寻找出路,不停地走,可是他绝望的发现,自己离林区却越来越远了。
没错,他是一个偷猎者,准确的说,他是一个优秀的偷猎者,他曾不止一次的在同伴面前讲述自己的丰功伟绩。比如到东北禁区偷猎五只怀孕的母虎啦。在西双版纳偷猎共三群丹顶鹤啦,再比如自己孤单一人与一头黑熊“斗武”啦。诸如此类,不胜其数。
可是这次,他是失手了,他胆子太大,竟在离检查站的不远处动手。因不小心扭松了一颗螺丝,装在枪上的消音器失效了。“嘭”的一声枪响,吓傻了带他来的领路人,也吓呆了他自己。巨大的枪声很快引来了看林员。他是一个专业的偷猎者,在确定领路人暂时是回不过神来了,他毅然向丛林深处逃去。
他颓然的坐在一棵树下,摸出口袋里的仅剩不多的烟卷,他抽出一根,凑在鼻子上闻了闻,然后掏出火柴点燃了香烟,放在嘴里深深的吸了一口,吐出一个大大地烟圈。
他躺了下来,眼睛望着天空,他仿佛看见了妻子温柔的笑脸,好美好美。妻子已经很长时间没有笑过了,自从儿子被查出患上了脑癌之后,妻子就像变了个人一样,常常一整天一句话都不说,除了每天面对着隔离病房的玻璃,看那一滴滴白色的液体从药瓶里流入儿子的身体里之外,她几乎哪都不去。
医生说儿子没救了,这样也只是维持儿子活在世上的时间罢了。可妻子说哪怕儿子能活一天就是一天,一定要继续治疗。面对巨额的医药费,他选择了隐瞒妻子,重新拿起了尘封多年的枪。
他知道他必须尽快的弄到钱,于是,他选择了偷猎保护区。可毕竟多年没有碰过枪了,多少有些生疏,不曾想一个小小疏忽竟酿成大祸。他知道他这一次可能真的完了,偷猎保护区可是大罪,如果被抓到,就是终身监禁。他想,如果可以用自己的生命换回儿子的命,他也愿意。
然后,他躺在树下睡了一会。
一个月后,妻子在监狱里见到了他,他穿着一身囚服,从容的坐在妻子的对面。
他拿起话筒,话筒那头传来妻子带着哭腔的声音;“你寄的那笔钱我,我收到了,儿子也醒了,医生说这是医学史上的一个奇迹”
听了妻子的话,他欣慰的笑了,他想,世上还有两个如此挂念着自己的人,足够了……