故乡总会在深夜的梦里见到,这份割舍不开的亲情永远是根风筝线,无论我飞到哪里,飞得多远,最终还会拽回来。
老槐树是故乡的标识,老槐树上的皱纹多又多,它见证了我们的成长。小时候,我们在老槐树下玩耍,还在不经意间在老槐树上刻下了一道又一道条纹,夜晚老槐树栖息在村庄的宁静中,后来我们在老槐树下读书,它为我们投下一片绿荫,它就像一位老爷爷,无时无刻不在为我们付出。
我爱故乡的小路,这条小路充满的泥土的芳香,同时也会夹杂着一些刺鼻的味道,但是这样才能更加的显示出故乡的味道。故乡的小路是狭窄的,同时也会有许多牲畜留下的粪便,有时会使外来的人感到恶心。但是我特别喜欢徘徊在故乡的小路上,这样会使我无忧无虑,心理更加坦荡荡。
袅袅的炊烟是怡人的,因为此时人们正在做着香喷喷的晚饭,一碗纯天然的野蘑菇炖白菜,一碗炒土豆丝,一碗农村特制白腌泡菜就成了最可口的佳肴。让我赞不绝口,这些菜都是有机食品,不会对身体有任何的危害。
我爱故乡的小河,它是清澈见底的,河里的小蝌蚪,它是活泼充满生命力的,给人一种向上的活力,河岸边的野花,小草,树木一切一切都是新的,看了后让人流连忘返。
故乡的山,故乡的水,故乡的乐园,故乡的一切一切都是那么让人怀念。