我的三“鬼”弟弟作文800字初二
“哇……”“老大呀,你甭哭了呀……”这是我的弟弟:江帅。他有一双水灵灵的大眼睛,再加上一张樱桃小嘴和一个小鼻子,可爱极了!你们可别被他那外表给蒙骗了,其实他是三种“鬼”的附身:
一。爱哭鬼
帅帅他很爱哭,遇到一点不顺心的事就会哭,我整天被他闹得不得安宁!
有一次,帅帅摔倒了,就嚎啕大哭,弄得我毛手毛脚的。“小祖宗呀!老祖宗呀!你别哭啦!”我哀求道,“你再哭下去的话,我们都会被‘淹’死啦!”可她还是哭个不停。“好话法”和“哀求法”都失效了。我只有使出我最后的绝招——“大眼瞪小眼法”了。我用双眼瞪着他,他的眼里充满了疑问,眼里的泪水越积越多了。不一会儿,他的哭声就震得“天摇地动”了。得,今天就等着挨骂吧!
二。贪吃鬼
帅帅是革命夫妻石的贪吃鬼。假如你放一盘肉在他面前,不到5分钟,你就只能看到一双油腻的小手和一张油乎乎的嘴巴,以及一个空盘子了:
有一次,我们在桌上吃饭。弟弟的眼睛一亮,像发现了“新大陆”似的。原来是他发现了一盘香喷喷的菜——鱼香肉丝。那时我才真正领悟到什么叫做“口水下流三千尺”。帅帅越加控制不住自己了,终于使出了他的绝技——“手抓菜”。爸爸看见他狼吞虎咽的样子,说:“慢点吃,别噎着了。上辈子是不是受罪了呀帅帅?没吃过肉?”“哈哈……”我和妈妈都笑了起来。帅帅正忙着吃呢,看都不看我们一眼。哎,看来要他选美食和姐姐的话,他肯定会毫不犹豫的选择:美食,我真命苦......
三。捣蛋鬼
弟弟的三种“鬼”最厉害的就属“捣蛋鬼”了,经常整的我气不打一处来!
有一次,我正在看电视,弟弟笑嘻嘻地说:“姐姐,陪我玩。”说着,就关了我的电视。虽然看起来他好像是诚心的,可我越看他的眼睛越像狐狸眼睛……
在之后的10分钟里,我一直在陪他玩他认为“超级好玩”的“弱智游戏”。一会儿,他说他想喝水,叫我给他倒。我拿起水罐,想把水倒进杯子里。没想到帅帅故意把盖子旋紧,我一到,没到出来,又把罐子向上仰一点。突然,水“哗——”的一声全倒在了我的身上。只见帅帅的两呀眯成了一条缝儿,眉毛也成了弯弯的月亮时,我顿时火冒三丈,说:“死江帅,臭江帅,过来受死!!”这就是我的三“鬼”弟弟,虽然有时他很讨厌,但有时也挺可爱的。相信你见了他,也会喜欢上我那既讨人厌,又讨人爱的三“鬼”弟弟!