每年暑假,我都要到乡下奶奶家去避暑。
奶奶家坐落在一座青山脚下,山虽不高,一条小溪从屋前流过。礼物子约有一千米的地方有一个很大的水库,水库四周群山环绕,纳税清澈见底,微风吹来,水面泛起一层层波浪。
每到天气晴朗的时候,我会和村里的小伙子们一起到水库边捉小虾,钓小鱼。
钓鱼的时候把鱼钩挂在鱼钩上,然后手持鱼竿将钓闲往水里甩即可。
我的眼睛一眨不眨的盯着漂浮在水面的浮标,见浮标往下一沉,我马上拉上来,鱼钩上一定会有大家高兴的收获。
到了晚上,我和小伙伴们坐在院子里讲故事,一个接一个地。
如果遇上月朗星稀的夜晚,我们还在晒谷场上做游戏,可有趣了。如果你不亲自尝试的话,一定想象不到这种生活的乐趣的。
临近开学的时候,依依不舍得回家了,但我还是非常想念和我在一起玩的小伙伴们,非常留念那段在乡下的日子。