我的八年级作文
如果世界的每个人都拥有幸福,谁还会孤独,谁还会在无边的大海上进行悠扬的气笛,谁不愿每天都是一首曲,每个音符都是笑盈,像星在夜空敲敲细雨。我却磨着孤独的墨。
不愿,让风吹动心湖,不愿,让雨打乱的思绪。或许是心里没有依靠,那一忘无垠的蓝天便成了我的依托,没有乌云的傍晚,我最喜欢静静的看着天空,由蓝转墨,喜欢雨滴在身上,凉凉的感觉喜欢看雨像珠帘一样,将远处笼罩,那种感觉,很朦胧……喜欢静静临窗观雨,孤自咀嚼心事,让雨水尽情冲刷尘封以久的记忆。
我一直住在我心里,哼唱着孤独,那里有我要的自由,无压,却不曾想到,孤独是冷色调九宫格,释放着自由,无压,却关住了快乐与笑容。
站在高峰之颠,傲视天穹,与日月争辉,太阳的光是那样刺眼,却穿不透心中的那堵心墙。
走在泊油马路上,有一脚无一脚的踢着飘落的梧桐叶,有的已经枯成了碎叶,还有嫩绿的,不知是风的追逐,还是树的不挽留,还未散发光彩,就已落叶归根。我笑了,是那种令人厌恶的笑。
笑从嘴角溜走,脸变的僵硬,脑海中猛然闪现绿叶与我的重影,叶?我?
猛然认识到我就像那片叶,抬起头望向头顶那颗梧桐,一丛丛,一簇簇的叶紧紧聚拢在一起,一阵风吹来,你撞我,我碰你,发出沙沙的响声,他们在歌唱,在舞蹈,在向自然欢笑。他们是那样有朝气,有活力。弯下腰,拾起那片孤独的叶,一阵风吹来,它却不能发出愉悦的笑,我感到了它在颤抖,是心脏里强有力的抖动。在我放手的那一刹那,它像宇宙间陨落的星体,划破了天际,砸落在心灵最圣洁的天地,墙,倒了,我挣脱了身上沉重的枷锁,逃出墙体的阴影,奔向光明。
此时的天变了色,不再只是显的昏暗,孤独变了色,不再只是灰色的格调,犹如未经雕饰的钻石,散发出七色光。此时我哼唱不是孤独,而是幸福。
抬头仰望天空45度角,其实太阳光也并不是如此的刺眼,它只是用自己的光刺遮住了自己的肉体,不让人们发现它的脆弱。七色的暖阳包围着全身,深吸一口气,接受阳光的洗礼。
画着光的五线谱,刻着光的音律,踏着光的舞步,旋转,我知道我改变了孤独的色彩。