天气渐渐转凉了,金色的秋天将要来临,天高气爽,正是锻炼身体的好时机。每天晨练的时候,我心中却有一连串的问号:路面为什么这么干净?谁扫的?谁起来这么早呢?为了弄个清楚,我决定起个大早。
“叮叮当”,闹钟把我从睡梦中惊醒,我一看正是5点半心想这次我一定能找到答案。我走出屋子,街上静悄悄的,一个人也没有,远处的一切都朦朦胧胧的。
“突突”的马达声打破黎明的寂静,从远处驶来一辆绿色的卫生车,车上坐着一位年轻的女清洁工,穿着一套红色的工作服,红扑扑的脸上,闪出青春的光彩。她驾驶着卫生车,认真的打扫每一处、每一个角落,一公里两公里,她从没有停下来歇一歇。我3000米跑完了,那位姑娘仍在紧张的打扫。正是她的辛苦给这里的每处都留下了文明、健康、幸福。太阳为她露出笑脸,小鸟为她歌唱。这是公路上驶过一辆客车,车里的人向她招收致敬。
行人们也纷纷称赞她。
我跑着跑着禁不住回头望着那辆清洁车,心里有说不出的敬佩之意。多么平凡而又多么高尚的工作啊!多么美好的心灵!