母爱初二作文
母爱是一盏灯,她指引你找到方向;母爱是一滴水,她滋润你的心田;母爱是一个天使,它维护你、照顾你、把你抚养成人。
5月8日是母亲节,让我们时刻记着:母亲是最伟大的,永远不要忘了母亲。是母亲给了我们生命,让我们可以见到这世界;是母亲给了我们知识和教育,让我们获得力量;在我们的生命里,总会遇到种种困难,是母亲给予我们帮助,让我们重新站起来。我们要感谢母亲,感谢她对我们的帮助。
电视上演的孩子给母亲洗脚,给母亲做饭……而现实生活中,有多少个儿女能做到。有时我们会对一个陌生人的关心而念念不忘,而母亲呢?也许有时候我们会嫌他唠叨,会惹她生气,嫌她做的饭不好吃。但母亲从来都是默默不语,一直鼓励我们勇往直前。
记得有一次:我想吃桃子,于是就让妈妈马上给我买,妈妈没空,我就不停的唠叨她,朝他发火。但妈妈没有理会,只是默默的低着头,我生了一天的气,一天没有理妈妈。第二天早上,妈妈早早出去了,等她回来时,手里提了一袋桃子,我看了妈妈一眼,有种想哭的感觉,含着泪跑回了房间。现在想起来真后悔!
让我们记住这一天,所有母亲的节日,这一天,让我们为母亲洗一次脚,为母亲捶一次背……对母亲说:母亲,我永远爱你。
有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像个草,让我们珍惜现在的好时光吧。
母爱初二作文7
母爱是世间最伟大的力量没有比她更美丽母爱和父爱不同一个是很明显一个很复杂
我给大家讲个故事她叫河心尔她的母亲30了河心尔家里很穷,穷的连米都没见过,由于她得了一种怪病需要很贵的医疗费,她的母亲是以收破烂为生 为了给河心尔治病,欠了很多债河心尔马上就要死了她的母亲问她的愿望是什么?她回答“我想吃一个完整的水果由于欠了一大堆债务没有钱买水果。她们 只吃人扔的烂水果重来没吃过好的一个水果后来河心尔死了她母亲很伤心。后来她拼命的干活终于把所有的债务还清了她刚卖完东西卖了8.5元这钱很纯。她走啊走啊碰到了一个土匪想要抢她的钱她拼命的紧紧拿着8.5边拿她大喊救命终于被救了可是她的手指被弄断了警察想一定里面的钱很多没想打开时才有8.5元。等她出院时她在小摊上买水果她一个挑一样挑的很认真直到把这8.5都花完为止你们猜她是给谁买的? 多么感人阿!母爱太伟大了我们不应该不理解父母的苦心他们骂我们也是为
了我们好我们不应该顶撞他们。他们默默地为了我们做了很多事情我们应好好学
习来回报他们,其实学习不是为他们学的。