母爱初二作文
又是一次补习的归来,南方的冬天虽不会下雪,但刺骨的寒风吹打着脸,感觉也是不怎么好,好似蚂蚁在叮咬着脸颊。一路小跑,一头撞进暖和的家里,这就是家的感觉,真好。
肚子有点饿了,母亲问我想吃点什么,吃饭比较慢,吃面快一些,我就说吃面吧,母亲进厨房找了一会,出来说:“没有面了,吃什么?”我回答说:“炒饭吧。”母亲还是毫无怨言地扎进了厨房。
做完作业的同时,母亲捧着热气腾腾的一碗炒饭出来,我隐隐约约看见那热气是母亲平时劳动的模样:剁肉碎剁到手酸痛,冬天把手泡进冰冷刺骨的水中清洗碗筷……眼眶不禁有些湿润:母亲啊!平时我还不懂事地说你在家能做些什么,做出来的饭菜还挑三拣四的,让您悲伤,让您的爱子之心滴血。将碗捧在手中,暖暖的,那是母亲爱的温暖。尝上一口炒饭,有点辣,那是母亲爱的教育。有点咸,那是母亲爱的心酸。母亲啊!请原谅你儿子的不懂事,相信你的儿子会给您一个让您欣喜的回报,我会尽力让您快乐的生活着的。
母爱,只不过是一碗炒饭。不需要奢华,有点辣,有点咸就够了,因为这是母爱的味道。