初二美好回忆作文600字
回忆如同深深密林中点着灯的小屋,安逸的透着宁静温柔的黄色光芒;回忆也如梳妆台上的小盒,陈旧斑纹,装着零碎的日常小物件;回忆更是一本泛黄的日记,虽然字迹模糊,一笔一划却皆是情思。
当唱起“洁白的羊毛像丝棉,锋利的剪刀咔嚓响……”这些歌词时,记忆被拉回了2019年的班班有歌声比赛。那时,每个人都在热火朝天的练着,我们也不例外,教室里的电脑,一遍接一遍的播放着,我们一遍接一遍的唱着歌声,从教室里传得很远很远……
记忆最深刻的是比赛那天。同学们都换上演出的服装,我们身穿白加粉套装,女生是白色的裙子,男生是粉色衬衣配白色裤子,我们看起来都像幼儿园跑出来的小可爱。更有趣的是我们头上还戴着一个“羊”造型的头饰,互相看着对方时,总忍不住“噗嗤”一声笑出来。当时最想吐槽的应该是那些家长们的化妆技术,大粉色的眼影直接就往眼睛上抹,厚厚的,眼睛像贴上了桃花瓣。嘴巴、脸蛋也不放过,红红的一片,我们活脱脱的像是粉色的小猪。那叫一个惨不忍睹,不忍直视啊!
但台上的我们,精神饱满,气质非凡,自信爆棚了。唱出来的一句句歌词仿佛是我们那因紧张而砰砰直跳的心,脸上绽放的一张张笑脸,仿佛是一朵朵朝气蓬勃的向日葵,迎着太阳绽放光彩。时光匆匆,这一切都变成美好的回忆。
回忆,是生命中永不倒的大树;回忆,是沙漠上永不冲走的石头;回忆,是小溪上永不变的桥;童年美好的回忆,是我心灵深处的永远闪闪发光的珍珠,它将永远烙印在我心中。