初二美好回忆作文600字
暖阳西斜,雨滴从天空中掉落,圆润的表面弹射着五彩的光辉,等到琉璃般的雨滴降落水面,泛起了水花,荡起了涟漪的时候,我们的记忆也随着这份美好,回到了最初。
那是在一年夏末,气候散去了那份燥热,这个时候的温度刚刚好。我的心情也因着这份晴好而显得格外的欢愉,行走在暖阳投射的林间小道上,我的脚步轻快,双手摇摆,我的内心在歌唱。
我的小黄狗摇着短小的尾巴大摇大摆的走在我的前头,那惬意悠闲的步伐,不时晃荡着的脑袋,是对这美阳、美景最大的赞扬。只不过,我的小黄狗傲气的很,走出的这姿态,显然把我这主人都抛之脑后。
不时从林间的一侧冒出几只小猫咪,猫咪慵懒至极的步伐,公子哥般的姿态,一对比,我的小黄狗顿时落了下风。我倒是不在意的,可它在意了,还非常的在意!小黄狗明亮得如黑葡萄般的眼珠与猫咪轻蔑的双眸一对上,瞬间,小黄狗炸毛了。
“汪汪汪!”小黄狗撒开脚丫子就朝着猫咪冲了过去,于是在这不大的林间里,就出现了两个互蹿的身影。我瞧着这一幕,咯咯的笑了起来。
不一会儿林间里就只剩下了我,静谧的气氛瞬时就涌了上来,在这一刻,好似万物归一,成为了一体。风停了,林子里的光影不动了,就连我都好像停在了那一瞬,这一刹那间的感悟映入了我的心灵,这林子里发生过的一切都成为了我脑海中最美好的回忆。
也只这一刹那,风再次吹了起来,摇晃的光影带动了这个静林,万物又恢复如常,而我也再次跨出了脚步,这时,我的小黄狗又摇着尾巴朝着我这个主人走来了,或许这个世间原本就是一体。