初二美好回忆作文600字
我的床头放着一张照片,那是我去年暑假,到海南玩时照的。每当我看到这张照片,我仿佛又回到了一望无际的大海边,又回到了金色的沙滩上......
那是暑假里,我和爸爸妈妈一起到海南去玩。
第一天早上,我们先去了鹿回头山。登上山顶,我向远处眺望,啊,大海!此时的它很平静,好像还在睡梦中,几只海鸥贴近着海面飞舞,真是海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!!!
下午,我们来到了“天涯海角”。望着眼前一碧千里的大海,我一切的烦恼都涤荡一尽,觉得十分轻松。海水荡漾着,激起的浪花轻轻涌向岸边,拍打着岸边的礁石,发出轻脆的声响。海水每每退去,都会留下大海给人们的礼物――贝壳,它们五颜六色,花纹各异,在阳下光的照耀闪闪发光,煞是美丽。沙滩上有许多小孩在拾贝壳,海岸上笑声琅琅,在海浪声的衬托下,更是动听。我也忍不住脱下鞋子,光着脚丫在沙滩上走着,海水一会儿上来,一会儿又下来,弄得我的脚怪痒痒的。天是蓝的,海也是蓝的,天水融为了一体,已分不出那里是水,那里是天了。这时,太阳走出了云层,洒下万道金光,刹那间,金光刺眼,仿佛有上万颗罕见的珍珠正发出夺目的光。带着咸味的风阵阵吹来,清新而又凉爽,我情不自禁的张开双臂,尽情享受着这徐徐吹来的凉风,我陶醉了。这在这时,妈妈把我照了来,可我仍然浑然不知,还沉浸在当里的美景中。
回到家后,我把这张照片放在了床头,照片上的我展开双臂,眼睛闭着,好像有拥抱大海。虽然它只照下了瞬间,但留给我的却是永久的美好回。