如果我们是绿叶,那老师就是我们的根,老师用丰富的“营养”哺育着我们,直到我们有一天长成参天大树,不管我们日后去向何方,我们的根永远在那里,这是我们对老师的情谊……
天边,那一抹霞。灿烂、绚丽、如绮、玉映。
每当我抬头望向天边,注视着那令人沉醉的晚霞时,记忆的微波总会被莫名的小石子点出一个又一个的涟漪……
她—一个令我终身受益的人,一个名字里有个“霞”字的人。
每个人的心中都会有一个令自己敬佩的恩师,作为21世纪的一名中学生,每当听到老师的循循善诱的话语时,真的有些不耐烦,但听后仔细想想老师说的话语时,并不是没有道理而是有很大的道理等待着我们去深思熟虑的思考,老师说的每一句话都是一副良药,能够彻底治除我们心中的杂草,这就是一心为学生好而循循善诱的老师。
在我漫长的学生时代里,也许是命运的安排,又或许是机缘的巧合,语文老师对我的影响总是很大,就像一抹晚霞孤立着黑暗,让我从那时起就将自己的人生之路向着她的模式靠近。