如果我是你初二作文
教师,一个神圣的职业,一个令人全人类敬重的名词,一个让世界更加文明的传播者。
但是在它耀眼的光环下不知有多少辛勤的付出。
如果我是你,我不会让自己的青春在讲台上度过。外面的世界绚丽多彩,我可以作一名导游,搭旅游团的车到世界各地的旅游胜地观光。泰山的雄伟壮丽比学校周围低矮的山丘更让人留恋,宏伟蜿蜒的万里长城比喧嚣的街道更让人向往,金壁辉煌的故宫、景色宜人的颐和园比小公园更让人憧憬。美国的自由女神在召唤我;法国的凯旋门时刻准备着迎接我的到来;悉尼剧院的大门为我开放……这一切比被老师的职责束缚在平淡无奇的校园里更加精彩。
如果我是你,我绝不选择重复相同的路线吧学校当成终点站。我要开着越野车尽情地观赏野外的自然风光。看那此起彼伏的山峦连绵不尽,葱葱郁郁的森林伸向无垠的更远处;漫山遍野的野花争先恐后地绽放,散发香远宜清的芬芳。还有那闪耀着钻石光芒的清泉流向远方,听鸟儿婉转地歌唱,和着溪流清脆悦耳的伴奏,融入自然,享受大自然孕育的美。
如果我是你,我不会耐心地教导学生,更不会明知道批评他后会被他背后中伤,还要设身处地地为他们着想,三番五次地教诲他,只希望他不要荒废学业,误入歧途。
如果我是你,我不会放弃赚钱的好机会。我要极力鼓动成绩差的同学找我补课,而不是劝他不要放弃自己,努力听课。我还要叫他们订一堆无用的资料并按标价付钱。告诉他们这些资料对成绩得提高很有帮助,让他们怀着感恩的心与我相处。
如果我是你,我不会为这个工资并不可观的职业付出与文不成正比的代价。
但我不是你,我永远无法体验当你看到自己的学生从自卑变得乐观自信,从玩劣变得善解人意,从守旧变得敢于创新,从怯懦变得勇敢奋进时的欣喜。更不会明白他们脸上洋溢的笑容就你想要的回报。
我不是你,但我崇敬你,并为你默默祈祷,祝你:健康、快乐!