如果我是你初二作文
春天,冰消雪溶,一片生机勃勃的景象,小草探出了头,百鸟们亮开了圆润的歌喉:夏天,烈日炎炎,到处是那么赤热,一片火红火红的场面;秋天,果实累累,农们丰收乐开怀,有苹果,梨,杏;冬天,天寒地冻,大地呈现出一片白色,好似给大地穿上了洁白的衣裳。
如果我是你,春天。我将会早早的来到每一个城市,让花儿绽放,在春风中唱歌、舞蹈;让小草探出头来,跟着微风的节奏摇摆身体;让杨树、柳树这些姿态优美的模特在春天的T型台上一展风采;让冬眠的小动物慢慢复苏,为世界多增添一份美丽。如果我是你,春天。我将会送走冬爷爷,让人们脱掉棉衣,换上轻快漂亮的春装;脱掉棉鞋,换上凉快的单鞋。我会让人们脱掉笨拙,换上轻巧。如果我是你,春天。如果我是你,春天。我将派春风柔柔的吹醒沉睡的种子,让它们破土而出,我将派春雨浇灌种子,滋润小花,沐浴大树。我将告诉太阳公公,请它发出柔和的光,助于小苗生长。如果我是春天,我将会让人们爱上这个美丽、快乐的季节。
如果我是你,夏天。我要像一位血气方刚的战士,那似火的骄阳便是我闪亮的盔甲;我要像一位充满活力的少女,那满树的绿叶便是我艳丽的裙装;我要像一个玩皮可爱的小孩,那时而风,时而雨,时而艳阳的天气便是我鲜活生动的表情。我的味道将会是水,明泽而光润,透着清爽,大把大把的洒在各处,让人们倍感清爽;我的味道将会是风,婉转愁,飘忽而有纤细,顽皮的追逐在大街小巷,让人们倍感凉爽;我的味道将会是云,洁白隐藏在蔚蓝之下,流光千转,有时透一丝光的窥探,和天上的云遥相呼应。
如果我是你,秋天,我将会不知不觉地来到人间,不停地忙起来。我将会给高粱抹红了“脸蛋”;给玉米穿上了桔红色的“裙子”;给稻谷穿上了金色的“西装”。我还会来到果园里。果园里的果子就成熟了,葡萄架上挂满了一串串紫里透红的大葡萄,它们相互掩映着自己的身体,太阳出来了,照射在葡萄上就像一颗颗透明的紫色宝石。桔树上,一个个金黄色的桔子,让人看了忍不住想咬一口。假如你剥开桔皮,你就可以看见一瓣瓣桔子就像一弯弯亏月时的月亮。
如果我是你,冬天,我会洒尽所有的雪花,让雪花覆盖着大地,给大地穿上银白色的盔甲。我也会静静地坐在天空的一角,尽情的倾听着孩子们在雪地里的欢笑,我也会让小溪结冰,尽情地观看着冰上的花样舞蹈。偶尔我也会下来走走,看着银白的世界,尽情的欣赏,大自然的风光。