那天,那件事,那扇门,都告诉了我一件事:当你认为门关着的时候:其实,它开着。
“砰”的一声,门拼命的摇晃了起来,然后,有“砰”的关上了。接着,从昏暗的楼道里飞奔出一个落魄的身影。
华灯初上,行人们都匆匆奔向各自温暖的家,只有我一人独自站在路上,低着头,狠狠的踢着脚下一块石头,任凭路旁的人用奇异的目光看着我。
“爸爸,你吹啊!”
“好,看爸爸吹——”
“哦,风车又转喽!”
一位年轻的的父亲抱着年幼的女儿从我身边走过,他脸上被满满的幸福与喜悦所填充,听着那小女孩银铃般的笑声,我心中的那一段记忆又弥漫开了:
“你看看你,成绩都成这样了,还看这种书!”说着,爸爸把那本书砸向地板,震得整块地板都颤了起来!而我此时的心中,怒火早已覆盖了原本,什么冷静、礼貌、尊重长辈、谁对谁错统统都抛出了九霄云外,思想被熊熊烈火吞噬,控制不住自己的嘴巴:“我看这本书怎么了,我就是要看看,你能把我怎么样!”说完,眼泪便在眼眶打转,飞似的摔门的去,留下了呆若木鸡的爸爸。
想到这儿,我的泪水再次决堤了。我重重的向灯柱倒去,再向下滑·,蹲在地上,捂着脸低低的哭泣。也不知道过了多久,一阵凛冽的风使我打了一个寒颤,又不自觉的望向那个高楼林立中的窗口,我问自己,回去吗?还是等灯熄了再回去吧。
街上的行人越来越少,窗口里的灯火一站一站的熄灭。过了好久,只剩下稀稀寥寥的几盏灯,而其中有一盏,特别亮,似乎在等谁。
时间过得很慢,似乎有一个世纪。终于,灯熄灭了。
我叹了口气,抬起麻木的脚,向家中走去。我来到了家门口,叹了口气,掏出钥匙,准备开锁掉的门门。可是,还没有转动钥匙,门就开了。
啊!原来我一直认为锁住的门,其实是开着的。