我的八年级作文
人生不可能是一帆风顺,总有无数的“拦路虎”想挡住你的去路。那一次,我也遇到了“拦路虎”,但最终我战胜了它。
今年暑假,我去张家界旅游。张家界就是看山,看石头。想要看到平时看不到的美景,爬山—是必不可少的。
那天,我们在张家界森林游沿着金鞭溪玩了两个小时,虽然走的都是平地,但是由于一下火车就来游玩,已经很累了,这时导游突然说:“今天的午饭是在这座山四分之三高的地方吃,所以大家接下来就要爬山了。”妈妈突然凑过来,故作神秘地附在我耳边说:“你可要努力哦,爬不动我可不会帮你。”我是个要强的人,马上反驳道:“你才会爬不动,我是肯定会比你爬得快的。”还调皮地问导游:“导游,你说是吧?”导游答道:“这我可不知道,我只知道今天要爬3700多个台阶……”天哪,那么多台阶,那不得累死啊。可既然已经夸下了海口,只能硬着头皮努力爬了。
一开始,我趁着有些体力,一步三个台阶,用全速向上爬。可不一会儿,我就气喘吁吁了,不得不放慢了速度,一步一个台阶地上,尽管如此,我还是渐渐觉得脚像是睡着了一样,不听我的使唤了,一步也不想挪动。抬头望去,在我前面的是望不到头的,数也数不清的台阶,我心里急呀,可脚像灌了铅似的,每抬一步都是那么地艰难。那些台阶好像在嘲笑我:“哈哈,狂妄的小子,想一口气爬到?哈哈!哈哈哈哈……”我心底生出了一丝绝望,真想坐下来,不爬了,可想想刚才夸下的海口,唉!没办法,只好继续努力了。
我咬紧牙关,拖着像灌了铅般重的双腿缓缓地向上爬,豆大的汗珠从额头滚到脸上,流到下巴那,“啪嗒”一声滴落到地上,绽放成了一朵美丽的花儿,胸前,背后的衣服全湿了。也不知过了多久,我终于看到了第一个亭子,我欣喜若狂,失落的自信又回到了身上。回头看看,哈哈,我已经远远的把妈妈和黄阿姨甩在后面了。一种自豪感油然而生。
想想还经过两个亭子就可以到达吃午饭的地方了,我一咬牙,也不休息,继续往上爬。有了刚才的经验,我不再急躁,而是调整好呼吸,一步一个台阶匀速前进。每当我抬头,望见前面数不尽的台阶,想放弃时,我就在心中暗暗给自己鼓劲:“再上十个台阶,再上十个台阶……”终于,我看到了第二个亭子了。我的信心直线上升。最后,我成功地战胜了困难,终于到达了第三个亭子。转过身向下看去,一级级台阶穿行在绿树翠藤中,像蛇行一样蜿蜒曲折,可现在全都在我的脚底下了,呵呵,我胜利了!
吃过午饭,继续向前,袁家界后花园的美景让我仿佛置身于人间仙境般,大自然的鬼斧神工真令人赞叹啊!看到了这样的美景,我觉得付出的一切艰辛都是值得的。
这次经历让我难以忘怀,因为它让我明白了:只要不放弃,就能战胜困难,取得胜利!