我的八年级作文
花香飘过,安然拾夏。槐花落满地,伊人泪两行。
——题记
六岁·树苗
一丝夏风吹过,虫鸣声连成一片。夏季的知了还在喋喋不休地唱着挽歌,悲伤笼罩了心头。
我望着面前那棵瘦小的树苗,在炎炎夏日下依旧顽强地挺直身躯。我蹲下来,让树叶触及我的头发,就好像带我栽下这棵树苗的人宠溺地摸着我的头一样。
那个人和我一起种下了这棵树苗,她笑着对我说,“树苗也可以长成大树的哦!”我拉着她的衣角,抬起头来有些怀疑的看着她。她蹲下来,眼含笑意的说:“咱们来打个赌吧,看看是不是像我说的那样。”她伸出了她的小指,钩住了我的小指,摇啊摇,摇下了一辈子的约定。
可是,为什么那个人不见了呢?它真的能长大吗?
九岁·落叶
一只喜鹊从蓝绸般的天幕中划过,翅膀挥动的声音,打破了夏日的宁静。
六岁时种下的树苗,已经长大了许多。我坐草坪里,依靠着树,闻着淡淡的青草味,诉说着自己的心事。
我对树沮丧地说,我不想再画画了,画画好难的,一点也不好玩儿。
那棵树默默地听着,夏风吹过,树叶哗哗的响,仿佛像小时候那个人对我说的一样,如果有烦恼了,就静下来,倾听自己内心的声音。
我静静地闭上了眼,周围一片寂静。
我听见了!我听见自己的心说:
你可以。
十二岁·大树
我又回到了那棵树下,那棵默默支持我、陪伴我的槐树。树下遍地的槐花,微风吹来阵阵醉人的清香。
我坐在树边,一如从前。我画画已经很好看了,而且我的第一幅作品,就是这棵槐树。
自从那个人不见了以后,每年夏天,我都会来这里。现在的我,就如六年前的那棵树苗一样,都长大了。
从小到大,这棵树在我心里,就是另一个自己。既然它不怕风吹日晒,雷雨交加,那么我一定也可以克服种种困难和挫折,像它一样茁壮成长。
我抬头看着夏季的天空,因为那个人说过,想念一个人的话,就抬头看天,那样眼泪就不会流出来。湛蓝的天上,我看见了那个人的笑颜,那么明亮,那么温暖。
曾经的痛,不会因时间而流逝,而是会深藏心底,一辈子都无法忘怀。
那个曾经要跟我打赌、说要一起看槐树长大的人,那个突然消失的人,那个让我一辈子都无法忘怀的人,你知道吗?你的外孙女,很想很想你。
花香飘过,安然拾夏。