岁月的皱纹已爬满了老人的脸上。而当我们看到老人的皱纹就预示着老人的生命可能在一个雨雾迷蒙的早晨;在一个落霞满天的黄昏;在一个星星点点的晚上会悄然离我们远去。
今天吃过晚饭,爸爸让我们玩一个游戏,先让我们把最爱我的五个人写在纸上,然后再逐一划去,划去的人表示已经死亡,再也不能回来了。
我思考后,写下了谢老师、外公、外婆、爸爸和妈妈。接着划掉一个人,我划去了谢老师。谢老师对我们多好呀!在我们作业做得不好的时候,谢老师就会很仔细地给我们讲一道道题。当我们上课开小差的时候,谢老师就会用那闪电般的眼睛看着我们,仿佛在告诉我们,上课要集中注意力,认真听讲。当我们在学校身体不舒服的时候,谢老师就会亲切地问我们哪里不舒服,然后带我们去校医室检查,并且会及时通知家长。谢老师,清华北大的路,您带我们走;哈佛剑桥的梦,您替我们圆。老师,假如没有了您,我们的未来就像云雾一样迷茫。当我划去亲爱的谢老师时,我感觉我心如刀割了一般,血从心头一滴一滴地往下滴。
接下来,我痛苦地划去了外公、外婆。我的童年是在外公、外婆家度过的。他们把我当做掌上明珠,照顾得非常细心。当我是一个无知而又纯真的小婴孩时,他们给我喂饭,给我洗脸,给我穿衣,带我上街。他们为了我的成长,付出了多少心血呀。当我划掉他们的时候,我的心如同掉进了万丈深渊,再也爬不上来了。眼泪就像海浪一样不停地涌上来。
我再也划不下去了,平时能轻而易举地拿起的笔,此时却如千钧之重,怎么也举不起来。但是按照游戏规则,我还是不得不划去爸爸妈妈。此时,我已经是泪流满面,往事如同潮水般涌上心头。记得有一次,我发高烧了,将近40度,妈妈急得如同热锅上的蚂蚁团团转,那天正好是雨天,妈妈为了不让我淋着雨,把唯一的雨披给了我,而自己却在雨中行驶。当我们到医院时,妈妈已经全身淋湿,像一只落汤鸡。可她不顾自己,把我抱着送到挂针的地方,我看到妈妈的眼圈红红的。我的心感动得直流泪。
当我划完全部人时,我想象如果我失去了全部亲人的场面:也许我会流落街头,也许会被好心人收养,但是我却是一个没有妈妈的呵护,没有爸爸的疼爱的孤儿,那是一件多么痛苦的事情呀!
所以,我们一定要珍惜现在美好的生活,爱惜现在的一分一秒,好好学习。我们一定要有一颗感恩的心,感谢老师给我们的教诲,感谢外公外婆对我们的关心,感谢爸爸妈妈给了我们生命。
这一游戏,使我一生受益。