一个人的眼睛,两个人的泪迹;我们对视的一眼,却是你的一生,一眼一生的残忍。
飘着的泛黄之叶,略过的风中,一次次的颠落;脚掌踏不出的印记,随意而淡漠。
失落的心,一阵寒风的触摸,紧紧拥抱自己已冰凉的身躯,苍白的脸写着不为人解的残忍。
没人知道这个畸形的身躯是怎样渲染出的畸形故事,一个个续集无力的讲述着这个故事,没有听众,也没有最原始的记录,只有存在于这里的一个孤独者。
隔着一层薄薄的、谁也看不透的模糊墙纸,细算过往的真。
喧嚣,亦或是这个城市留下的;亦或是来往于这个城市的人们留下的。一年又一年,岁月沧桑折磨着每一个人;看似年轻,看似老去。
街寓巷涧定格的画面,青苔石板路上的湿泥,一个历史长眠的上千年,停留、驻足,感受一个人一生一次一远足的旅行。
曾经的一眼,现在的一生,脑海中清晰的记忆,亦是那么的残忍,眼角的涙水告慰思念。擦肩而过的人,双眼搜索着熟悉而陌生的人群。回眸对视的一丝苦笑,淡淡的忧伤哽咽无法吐出的话语,只是过往。
那一年开始,结束会是哪一年?一眼一生,无言的残忍。站在那山麓的最高,俯瞰这座城,牵着云端的手,离开,无言的离开。谁能一生感动天地,谁能一眼无谓去爱着,转身过后却是无法彻底修复的心伤。
谁与共的话语,造就了另一个人冷漠无情的心;低头、路过、藏着千丝的恨;不懂、远离、冰冷的对视;总会是那一眼,这一生。
记忆停留一秒,善良的人忘记了太多,谁与我曾经的那些画面,会是永远消失。曾经没有定义,没有诠释。最终,无言面对。
我们曾经的伪装,也许在某年某天会识破;也许是某一个人,尝试着接近,看穿而后的舔伤。
是我们改变了这个世界还是这个世界改变了我们,错就是错了,无法改变。
无法逃脱的城市,无法忘记的丝丝记忆,萦绕心间。试图改变过往那些,却本质的无力改变,永远无法改变。就让它成为一个心底永远的秘密,没有秘密可以开启。
手接住落下的泛黄树叶,看了许久,抛向空中,片片落叶藏着梦化作泥尘,在这个不知道的天地间永远离开,消失不见。我们对视的一眼,却是你的一生。一眼一生的残忍。