“好!过瘾!”某野生动物园人声鼎沸。一工作人员正站在高台上用绳子吊着一只鸡去挑逗一只金钱豹。金钱豹看见了美食,一跃而起,工作人员把绳子一拉,金钱豹没有吃到。再来一次,金钱豹跳得比上次更高,咬断了鸡的脖子。顿时鲜血四溅,鸡痛苦的哀鸣一声声振动着我的耳膜,也震撼着我的心灵,一瞬间明白了什么叫“生不如死”。我背过身去,眼睛里涌出了滚烫的液体。可是人群还在喝彩,还在叫好。连我那比我小一岁的妹妹也哈哈地笑着,连声说:“真好玩啊!”“真够残忍的!”我愤愤不平地想。过了一会,鸡叫声没有了。妹妹过来拉我:“姐,快看啊,鸡被撕得血肉模糊了。”我不做声。妹妹发现我眼睛红红的,“姐,你怎么了?”“你也真看得下去啊?”我冷冷地说。“那有什么,弱肉强食,大自然的规律。”妹妹稚气未脱的脸上写满了无所谓,一副麻木不仁的样子。“你……”我想说“你不觉得很残忍吗?”却又咽了回去。“姐”,妹妹叫道,“什么?”“我觉得你今天这里有点问题,”她指着自己的脑袋说,“进水了吗?说话怪怪的。”我不理她,独自往前走。
走到了黑熊区,这里也挤满了人。我趴在栏杆上饶有兴趣地看着。旁边一个中年男子拿着一块苹果,对一头黑熊做了一个“站”的手势,黑熊马上站了起来。他又做了个“转圈”的手势,黑熊也照做了。人群连声叫好。中年人得意极了,又做了个“跳”的手势,黑熊没有照做,眼睛一直盯着苹果。中年人生气了:“好!你要吃是吗?我让你吃!”捡起一块石头,向黑熊砸去。黑熊没看清,还以为是苹果,赶忙用嘴去接。没想到苹果怎么变成了石头,疼得在地上打滚。我不经意地看到了它眼中有亮晶晶的东西一闪。是泪吗?我的心猛得抽紧了。我默默地走出兴高采烈的人群。一阵风吹来,我不禁打了个冷战。血肉模糊的鸡,黑熊的眼泪一一在我眼前浮现。突然感到世界变得冷冰冰的,没有一丝暖意。这是人吗?人是应该这样对待自己的朋友的吗?
人,不该这么残忍。