现在,社会上有形形色色的人。有坐在冬有暖气,夏有空调的办公室里的国家干部;还有夏天顶着烈日站岗,冬天在风雪中挺立在马路上的交警;有富得流油的大富翁;也有穷的走投无路的叫花子;有廉洁奉公、见义勇为的英雄;也有贪污受贿、挥霍无度的罪人……不过大多数人干的都是正经事,各行各业的人们都是为事业而奔波,以求奉献,以求谋生。这也许就是毛主席说的:“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”的意思吧。真是世界之大,无奇不有啊!而去年我在某地旅游所见的一幕,却让我永生难忘!现在想起来,还瑟瑟发抖,心有余悸,而且还惨伴着愤怒……
当时,我们在那里旅游。接近尾声的时候,导游告诉我们说:有一个推销会是新加的,他们免费为大家浴足。我们被带进一间像教室一样大的房间,服务员让大家一排排坐好,给大家浴足(我们小孩是例外的)。这时,讲解员为大家推荐一种叫“宝肤灵”的伤药,而且做了一个令人毛骨悚然的现场表演。她们预先把一条比指头还粗的铁链,在炉子里烧得红红的,为了证明铁链的温度,她们用一张报纸的一角刚刚挨上铁链,“呼”的一声就着火了。为证明他们“宝肤灵”的灵,最吓人的一幕出现了。讲解员用她那柔嫩的手在铁链上划过去,一下,两下,只听见“嘶嘶——”的声音,伴随着一缕白烟,又闻到一股刺鼻的“糊肉味儿”。顿时,她的手掌被那铁链烫成了焦黄色,眼睛里闪着泪花,脸色呈蜡黄色,额头上渗出了亮晶晶的汗珠。她忍着剧痛说:“请大家看看,”声音里带着颤抖,带着呜咽。另两位服务员赶快为她涂上“灵药”,大概过了两分钟的时间,她说“不痛了!”旅客们争相抢购着这“灵丹妙药”,哗哗的票子被他们收进了公司……
我的愤怒之情油然而生:我们的综合教育课上不是讲过,一个人的身体是神圣的,别人没有任何权利去侵犯它。而这些丧尽天良的商家,为了做广告,为了赚钱,不惜把一个人的身体当作试验工具,真是一个要钱不要脸的人,是一个披着人皮的狼!试问,这家公司的经理:你们为什么不站出来亲自做这个实验呢?你们每天要接待多少个旅游团,有多少个讲解员要忍受这样的痛苦?
每当我想起这件事情的时候,我总会咬牙切齿地跺脚!