每当过年,家家户户的饭桌上都有着数不清的美食,在那些让人眼花缭乱的美食当中,定然有着一条条新鲜生命的所化肉。提到肉,相信人们心中都有着一种让人难以自拔的欲望,无论你是穷人,富人,都非常的喜欢肉吧!但你有没有想过,在这些美味的肉类面前,又有着多少新鲜生命的毁灭。现在,让我来问你一个问题到底是人类残忍还是那些动物残忍?
我所听到的最大声音一定是动物残忍吧!那些说动物残忍的人你难道就没想过人类不比动物更加的残忍吗?现在的黑心商家为了提高服装的时髦性,不惜将狗狗,或者各种带有毛的动物的毛活生生的刮下来,来卖给那些所谓的新时代年轻人,你们能想象到那是一种多么残忍的画面呢?还有那些为了制造可爱的长不大的茶杯犬,而不惜给那种健康的小狗狗注射长不大药水,而后果也就不想而知了:那些被注射过药水的小狗狗便是永远长不大,寿命甚至于以原来长达10年以上缩短到简短的4,5年,来博取那些买家的怜爱之情。更甚者还有那些在一些网络平台上救治一些流浪狗流浪猫等等的一些小动物,来获取流量,让那些评论下的的人夸自己多么的有爱心,可你知不知道,那些人仅仅是在做表面功夫,背后它们都在怎样虐待小动物,你又知道吗?除了这些事,生活中还有很多这样的事例,我仅仅想说,做这些事情的人,你的良心在哪?你的良心不会痛吗?或许我说到这,肯定会有人说难道动物不残忍吗?它们中的一些老虎狮子等等,难道没有吃过人吗?难道它们没有将无辜的人活生生的五马分尸吗?吃得仅仅就剩下一些骨头,但我想说的是,如果那些动物不吃人的话,它们又能吃些什么吗?它们难道不也是为了维持生计吗?而我们人类除了吃它们的肉又对它们做了些什么呢?你说人无辜,难道动物就不无辜吗?人类所杀的那些动物又有多少是无辜的呢?比起动物,可能是寥寥无几吧!
所以,人类,醒醒吧!不要在被内心的执念所迷惑了。凡事都有它的对立面这是老子说的一句名句,我非常的赞同这句话,通过这篇文章,我想,如果你换位思考一下,假如你是这个动物,你会不会说是人类残忍呢?