八年级幸福作文600字
幸福能给人快乐的感觉,常使我们陶醉于甜蜜的眩晕中,痛苦却让我们读懂了生命的深刻,从而令人成长。
温室里的花朵是永远经不起风雨洗礼的,恶劣的环境却在无形中磨练了我们的意志。只有体会了生存的艰辛,才知道去珍惜脚下这一方寸土的来之不易。
花儿不可能一年四季都常开不败,月亮也不可能从月初圆到月尾,所以我们才有了对春天的向往,有了对八月十五的渴盼,于是,花好月圆成了最普遍的幸福生活的代言。我想每个人对幸福的体验和追求都是不尽相同的。身有残疾的人认为能拥有健全的体魄就是幸福;饥寒交迫的人觉得能一生衣食无忧便是幸福;生活富足的人坚信精神的充实才是最大的幸福。我们总是无法从眼皮底下,从手心实实在在握着的东西中去寻找幸福,感受幸福。最大的幸福似乎永远在离我们最远的地方,也许只有经过这千山万水的阻隔才能给予我们波澜壮阔的遐思。
正因为生活中有着这么多缺憾,我们才有了更多美好的追求,我们才不会停止前进的步伐。也许我少了别人所拥有的,但却得到了他人所无法收获的。抛却所有愤恨不平,抛却所有怨天尤人,让我们心怀感恩,感谢我们的父母,因为他们给了我们最宝贵的生命;感谢所有爱过我们的人,因为他们让我们沐浴了阳光;感谢所有伤害过我们的人,因为他们教会了我们成长;感谢生命中所有的快乐幸福,因为它们使心田洋溢着芬芳;感谢生活中所有挫折磨难,因为它们让心灵变得更为坚强。
在如水的月色中,渴望宁静与安祥,让我们同唱一首《感恩的心》:“ 我来自偶然, 像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我 ?天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输 。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”