八年级幸福作文600字
鸟儿拥有蓝天是幸福;鱼儿拥有溪水是幸福;花儿拥有土壤是幸福…幸福是什么呢?我认为幸福就是母爱。
当我生病的时候,睁开眼就能看见母亲在身边;当我放学回家饿极了的时候,眼前一晃,热腾腾的饭菜已经上桌了;当考试考砸了的时候,迎接我的不是严厉的批评,而是触动心灵的分析;放假的时候,母亲总是和我一起看看电影、打打羽毛球、散散步、逛逛书店……让我感到幸福极了。
享受着妈妈的关爱我很幸福,而更让我感到幸福的是妈妈培养了我的生活自理能力。
记得在上幼儿园的时候,妈妈让我学着系鞋带。先让我看着她系鞋带,再一步一步手把手地教,后来渐渐地学会了。妈妈就用激将法,让我和她比赛,慢慢的我的动作越发熟练,最后在幼儿园比赛中,我以第一名的好成绩赢得了家长们的热烈掌声。领完奖我幸福的和妈妈拥抱在一起。
因为我喜欢白色,所以就买了不止一双的白色鞋子。好是好看,要保持洁白就太难太难了。没想到妈妈不放过每一次锻炼我的机会,从外面买回来了洗鞋子的工具。妈妈说,我动手做,在妈妈的督促下,经过一次次地练习,渐渐地我掌握了技巧。到后来,穿着自己洗得雪白的鞋子,迈着轻快的步伐走向校园,幸福的滋味儿涌上心头。
妈妈培养了我的生活自理能力,没想到在关键的时候派上了大用场,帮了她自己的忙。那一个星期天,我醒了很久,见妈妈还没有起来,我连忙穿起衣服,走到妈妈的身边,让她量了一下体温,哎呀!38.6度!我连忙给妈妈到了一杯水,服下了降温药,还为妈妈煮了稀饭。折腾了半天,妈妈的体温终于降下来了。看着熟睡中的妈妈,我思绪万千,今天,我是小大人了,用妈妈教会我的一切去照顾我深深爱着的妈妈,我觉得平常所有的努力完全没有白费。
平时享受着妈妈的关爱我很幸福,今天,让妈妈享受着我的关爱,我更幸福!