八年级幸福作文600字
幸福是雨露,滋养我们成长;幸福是大树,为我们遮风挡雨;幸福是小草,为我们带来绿色的春天。幸福,是世上最奇妙的东西,小婴儿被母亲爱抚时,会“咯咯”地笑,这不就是幸福吗?每个人都有自己的幸福,我也有我的幸福。
一个星期天的上午,我去一个老师家里玩。到了回家的时候,下起了雨。对了,妈妈不是说来接我的吗?怎么还没来呀!我刚刚想着,门铃响了。“叮咚,叮咚”,我去开门,发现妈妈正在门外收雨伞。难怪妈妈来得这么迟,原来她是走来的。我与老师说了再见,便跟着妈妈离开了。我们俩撑着一把伞,伞虽然能把我们两个人都容下,可那些调皮的雨滴总是拽着风姐姐的衣袖跳到我的脸上,跳到我的身上。
抬起头,我发现头上是一片蓝蓝的伞布,就像万里无云的晴空一样。我再看看妈妈那边,一半是蓝蓝的伞布,一半是灰蒙蒙的天空,我把伞扶正,对妈妈说:“妈妈,伞斜了。”妈妈只是对我一笑,什么也没说。
这时,我悄悄地看着妈妈,妈妈眼中流露着温柔的神情,长长的睫毛一眨一眨的,手中的伞又微微向我这边倾斜,也许是有风的原因吧。妈妈肩上的水滴,一滴一滴顺着袖子掉了下来,看看周围的人和车,人们都撑着一把把伞慢慢地走在雨中,那一辆辆的汽车从我们身边飞驰而过。我们经过一个又一个的花坛,妈妈的衣服越湿越厉害。终于,到了家,我马上找到一条干毛巾递给妈妈,妈妈也还是淡淡一笑,接过毛巾,却先擦着我额头上的雨水,我顿时感到一阵暖流涌进心头,原来,妈妈的爱随处不在啊!
记得有一次,我半夜发起了高烧,妈妈为了照顾我,几乎一夜没睡。还有一次,我把脚扭伤了,脚腕肿起了一个馒头,妈妈用热毛巾一直帮我“焐”着,一直把小包“敷”下去妈妈对我的爱,是无处不在啊!妈妈对我的爱,是无人能比啊!
有这样的妈妈,就是女儿一生最大的幸福。