学校的运动会作文
翻开崭新的一页,虽然前面的一页非常完美,但都已经成为过去式,只有面对现在,才能有一个美好的未来——题记今天,在下课时,看见了张书勤在操场上练长跑的身影,我突然想起来,再过几天就是学校运动会了。我和张书勤是五年级的八百米赛运动员,我已经蝉联三次冠军了。所以我只是稍微地运动一下,并没有像之前那样猛练长跑,我根本不把张书勤放在眼里。想完,便继续去玩儿了。终于,运动会来临了。我和张书勤还有其他的队员站在跑道上,发令枪一响,我们就像离弦的箭一样冲出去。
不久,我和张书勤就跑在了前头。我在最前,张书勤紧随其后。啊,只剩下一百米了!我的爆发力因为长时间不锻炼而下降了许多,而张书勤却好像浑身有使不完的劲,很快便超过了我,没法子,我只好假装摔倒,任其他队员在我耳边飞快地跑过。我突然想到,我这样做是对的么?赛后,我被同学们拉回教室。他们没有责怪我,而是说:“没关系,你已经尽力了。”从此,我每天都坚持练长跑。在一次运动会前,我的八百米跑成绩已经从3分57秒变成了3分12秒了我满怀信心的再次来到了那熟悉的跑道上。
“砰”的一声,发令枪响了。我在此之前天天练长跑时,我的两个腿上各绑了一个沙袋,锻炼肌肉。我刚刚把两个沙袋取下来,跑起来立刻就发飘,轻轻一抬,好像整个人都要跟着跳起来,变成一种很滑稽的高抬腿的步伐,我不出五秒便把对手甩在身后。当然,张书勤紧随其后,只剩下最后一百米了,我使出全身的力气,如饿狼扑食般的扑向终点。呼!我第一个穿越了那耀眼的红带。我夺得了第一名!同学们也激动万分,把我像抬轿子一样抬回了教室。我这次十分高兴,我懂得了我们只要努力,就一定可以迈上新台阶!