通过手隙看天堂初二作文
——题记  还记得,夏天的物候,外婆的歌安慰我。我坐在“吱嘎吱嘎”会响的竹椅上,外婆摇着她的芭蕉扇,感到一阵阵凉意思。
“外婆,您以后会一直给我扇擅自吗?”我耷拉着脑袋问。
外婆放下扇子,抚摸着我的脑袋,慈祥地说:“当然不会,傻孩子,以后外婆还要去天堂。"
我急了,拽着外婆的衣角:“不好不好,外婆去要去天堂,不要去……“
外婆沉默了,只是继续抚摸着我的脑袋,然后她说:“不怕,想外婆的时候,伸出手,对着太阳就可以看到天堂,看到外婆了。”
年幼的我当然不太明白,但还是似懂非懂地点点头。
无情的病魔还是夺走了外婆的生命,那年我7岁。外婆的遗体进棺材的那一刻,我没有哭。我安慰自己:我还是可以看见外婆的,她说过的,把手隙对准太阳,就可以看见她的。
看着外婆苍白的脸,有一种想哭的冲动,不!我不哭!我猛地推看妈妈,跑到另外一个房间,静静地蹲下,默默地祈祷:外婆,您不要骗我,我把手隙对准太阳的时候,您一定要出现哦……
第二天天气很好,我便迫不及待地想试试外婆教我的方法,伸出手,把手隙对准太阳,可是我看到的只是更耀眼的阳光,根本没有天堂,没有外婆。我反复试了几次,结果依然是如此。
也许是去天堂的路太远了吧,外婆还没有到……我这样安慰自己。
几年过去了,外婆教我的方法都不灵,我开始怀疑,外婆是不是在骗我,这么多年,我只能看外婆的照片或者站在外婆的坟前。
每次站在外婆的坟前,我都很难过。外婆,您为什么要骗我?为什么要去天堂?您在天堂还会记得我吗?
夏天的午后,您摇着芭蕉扇为我乘凉;暑假的每天清晨,您用牛角梳为我梳理头发;我爱吃什么,你最清楚,常做好吃的给我吃;晚饭后,牵着我在田野见散步……这些您还都记得吗?
晚上睡觉,常常梦到您微笑的脸庞……外婆,您可不可以跟上帝请个假,回来看我啊……
几年后的一个早晨:
那年早晨,我在帮妈妈收拾东西,一个非常景致的小盒子映入我的眼帘。
“妈妈,这是什么?”
“……我也不知道,你自己看看吧。”
我打开它,里面是一颗黑色的东西。
“哦。我想起来了,这是外婆留给你的,她说这是她唯一值钱的东西,一颗银牙。”
“你为什么到现在才给我?”
“我也忘了,我想,这么一个银牙也没什么用……”
“不!有用!”我吼道。
外婆,我就知道您会记得我的,您没有骗我,我可以通过手隙看到您的,这时我才懂得外婆的意思,才懂得外婆也是很爱我的,也很希望陪着我……外婆,您的银牙是我从小到大收到最好的礼物。外婆……
后记
我再一次伸出手,对准太阳,是的,我看见了初中,天堂是很美,外婆,您在那里活得很好对不对?您会一直看着我对不对?