又逢那个寒风肃杀的冬天,母亲手拿着一件织工笨拙,颜色难看而又单调的毛衣走进了我的房间,“来,宝贝,把这件毛衣穿上,天冷!”妈妈一边说,一边将毛衣往我头上套,“不要,不要,我不冷!况且,这么丑的毛衣穿出去会被别人笑话的!”我倔强的嚷着,爸爸闻声而来,“你,把毛衣穿上!”父亲站在门前吼着,由于一时的任性,我从妈妈手上夺来毛衣,大声对爸爸叫道:“不要,这么没品位,跟不上时代潮流的衣服,我不穿,要穿,你去穿吧!”说罢,将毛衣狠狠的扔在了地上踩,刚一抬头,爸爸一巴掌落在了我的脸上,火辣辣的,我一气之下,跑出了家门,隐约中听见爸爸气呼呼的说:“长大了,还会离家出走,连你亲手织的毛衣都不要!”我下楼的脚步不由慢了,我的心仿佛也被什么东西刺了一下。
漫步在鸟无人烟的街道上,寒风凛冽的吹着,月光照在我身上,冷冷的,拖着沉重的影子,走在这仿佛没有尽头的街道上,心理像是打翻了无味瓶一般,别是一番滋味。
“滴答”我的手机响了,打开一看,一条信息,是爸爸的的:
回来吧,孩子。
———————————爸爸10:35
“滴答”:儿子,你在哪里?别乱跑了!
—————————爸爸10:40
“滴答”:儿子,爸爸不应该打你,外面冷,回来吧!——————爸爸10:45
“滴答”:儿子,回来吧,我们真的很担心你,你到底在哪里?————————爸爸10:46
…………………
阅着一条手机短信,心里顿时涌起了一股暖流,突然看到前方—————————一中年男子在寒风中扫着街道,而旁边貌似他儿子的小男孩在啃着热腾腾的烤山芋。
霎时间,眼泪还是忍不住了,涌了出来,那一刻,我仿佛读懂了山,读懂了父爱。
于是立即回了条短信:爸爸,我错了!
回到家后,父母并没有骂我,特别是爸爸,还语重心长的给我上了一课。
往后,每逢冬天,我都会穿上那一件父爱与母爱相交织的毛衣,暖洋洋的。
春风,无色,却吹绿了大地:
父爱,无声,却默默的呵护着我们。