童年,像一颗香浓的牛奶糖,想起来回味无穷;童年,似一叶弯弯的小舟,徜徉在我的梦里;童年,又如一串跳动的音符,奏响了我的“童年进行曲”。童年,是一个人最快乐的时光,是甜蜜的,也是有趣的。
那是我五岁的时候吧,妈妈上班去了,奶奶在门外的树荫下乘凉,我自己在家玩...
好无聊呀.....
我玩弄的手指,来到房门外。
突然,我看见了妈妈种在盆里的花。低矮低矮的,在烈日的炙烤下耷拉着脑袋,显得有气无力的。
怎样才能使妈妈的花长得高一些呢?
我绞尽脑汁的想呀想,终于,我想到了!呵呵..说干就干!
首先,给花儿们浇水,然后,轻轻地把花上提.....
“唉,妈妈的花怎么那么多呀!”我发起了牢骚。
可不是的,看妈妈养的花满院子都是,我的手都酸了!
终于,当落日吐出晚霞的时候,我的行动也完美落幕了!妈妈回家看到花儿都长高了,一定会夸奖我的!我美滋滋地等着妈妈回家。落日一寸一寸向下移,天边的晚霞更红了。妈妈怎么还不回来呀?妈妈妈妈...快点回来吧!暮色四合,天空更加深沉了。远处映着一个身影,一步一步的走过来.....
“妈妈,你终于回来了!”看到了妈妈归来的身影,我迫不及待的跑到妈妈身旁,把妈妈拉到的花盆边。
“你都干了什么呀?”妈妈哭笑不得。
“你看嘛,妈妈,我都让你的花长高了。这都是我的功劳呢,要奖励我哦!”我得意洋洋的对妈妈说
“傻孩子,你这样做会把花弄死的呀!”“啊!不会吧!”我半信半疑。“傻孩子,明天你在看看吧."妈妈蹲下来,抚摸着我的头。
第二天一早,我立即起来看妈妈的花。果真,在朝阳的衬托下,那些花儿全都碎了....随之,我的眼泪就来了
于是,妈妈给我讲了"拔苗助长“的故事。
我的童年就像一颗牛奶糖,越嚼越甜,越嚼越香....