忽略成败初二作文
此时,遂忆起每次暑假前的考试,准备虽仓促草率,赶赴考场却总是大步流星,昂首挺胸地走进走出。拿到百分试卷时的激动与兴奋,纸上的数字变成95、96时的沮丧。虽说自己一贯是“宠辱不惊”,可当学霸再次成为班中的焦点时,内心始终有些隐隐的嫉妒与落第的不爽。毕业考试前的几次模拟,一次又一次充满期待与憧憬,却一次又一次陷入失败的沼泽,一次又一次重蹈覆辙。
最后一次的模拟考试,这将是我磨刀霍霍的最后一次机会,我下定决心在成绩上爬上更高的巅峰,而当我写完试卷准备检查,脑中又一次充满幻想,检查也变成来回去地翻转着充满着幻想的试卷,分数下来时我的心霎时凉了一半,这一次的成绩不升反降,我意识到形势的迫在眉睫,于是,我决定奋力一搏。
毕业考试如约而至,考试那天,我在自己书桌的台历上写下了这样一段话:“不要急于求成,应当去熟悉自己的任务和敌人,锲而不舍,时间会成全一切。凡事开始最难,然而更难的是何以善终”……
我沉着冷静地作答,最终我以年级前五的优异成绩从容而去,走向变幻多端的中学生活。
多少人在人潮汹涌的世间,白白忙碌了一生,从来不知道哪里才是他所想要到达的地方,而有目标的人却始终不忘记自己的方向。忽略成败,并非远离成功,而是放下心中的挂碍,轻装上阵,笃定前行。