中国传统作文
“叮咚”一声,门被推开了,一位金发碧眼的漂亮女士走了进来,我微笑着迎上去,说道:“欢迎光临,请问有什么能帮您的吗?”“我们公司要举行一场Party,我想定制一条漂亮的晚礼服。”女士回答道。
看到这,大家应该已经知道我在从事什么工作了。没错,20xx年,我26岁,成为了一名服装设计师,这正是我从小的梦想,我非常开心能做我喜欢的事情。
首先,我给这位女士量尺寸,我用一个小小的镜头对着她拍了一张照片。等等,不对呀,量尺寸不是应该用皮尺的吗?呵呵,你的手段也太out了,现在我只要给我的顾客拍一张全身照,我的电脑里就会分析出他们的身高、胸围、腰围等等所有需要的数据,非常方便吧!
然后,这位女士填了一份“设计需求表”,我知道她想要一件长长的飘逸的连衣裙,颜色淡雅一些,有一些小设计感的。于是我用我的手绘电脑,很用心得画起来,根据她的要求又做了一些改进,一件完美的裙子设计完成了,这时我的7D打印机就要要派上用场了。7D打印机可以根据我的设计稿很方便地直接打印出衣服模型,让顾客更直观的看到衣服的样式。
到了真正开始动手制作的环节了,我一直坚持手工制作衣服。我为这位女士设计的衣服是充满中国元素的裙子。实际上,我所有设计的衣服都是源于中国文化,沿用中国传统服饰设计的特色。我在裙子上缝上又细又长的叶柄,上面再绣上一个大肚子荷叶,在中心点出一个圆点,再用小一号的针绣出细细的叶脉。接着我小心地、慢慢地、细细地缝出一片一片花瓣,两三片四五片小花瓣就拼成一朵正在怒放的荷花,可美了。最后再绣上一条活泼可爱的小鱼,在荷叶下欢快地嬉戏,这正是《汉乐府江南》展现的美丽景象呢!
看到我亲手制作的裙子穿在女士的身上,使她变得光彩照人,我不知道多有成就感呢!而且,我用我的双手向大家展示中国文化的魅力,让更多的人通过服饰了解中国,并爱上中国文化。
这样的衣服你也想要一件吗?