中秋传统作文
中国的传统节日有许许多多,有绚丽多彩的元宵节,有阴晴圆缺的中秋节,有草长莺飞的清明节,但我最喜欢热闹非凡的春节。
中国过春节有很多习俗,从腊月二十三起,就开始准备过春节。在这几天里,人们开始买年货、大扫除、贴春联、贴年画……做这些事情有辞旧迎新的寓意。
大年三十,我早早地起床,迫不及待地打开衣柜,换上了新衣服,站在镜子前照照漂亮的自己。我又蹦又跳地跑进客厅,给爸爸妈妈展示漂亮的我,可我看见爸爸妈妈正在厨房紧张地做着团圆饭。
到了中午,爸爸妈妈就像神奇的魔术师,不一会儿的功夫,就做好了一桌香甜可口的饭菜,闻着香喷喷的饭菜,我不禁咽了咽口水。妈妈告诉我,桌子上的鱼代表年年有余,年糕代表步步升高……最后,我们一起举杯共祝幸福团圆年。
晚上,我们吃完年夜饭,看着天空放着五颜六色的烟花,有小星星形状的,有雪花形状的,还有花朵形状的……
看完烟花,我们坐在沙发上,继续看“春节联欢晚会”。节目丰富多彩,有幽默风趣的相声小品表演,还有技术精湛的杂技……随着节目的进行,十二点的钟声敲响了,姥姥端出热乎乎的饺子,我一边吃,一边向长辈拜年,长辈们给我和弟弟发压岁钱,这是我最开心的时刻了。
我最喜欢春节了,你们呢?