中秋传统作文300字
中秋节的月亮总是一年中最美的,因为这一天是中国传统的团圆节。
早上,阳光懒洋洋地照耀着大地,天气特别晴朗。我想起了“嫦娥奔月”的故事,就特别期待见到夜晚那颗“明珠”,等着它迈着轻盈的步伐跑来,可它却像一只蜗牛,我越急它越不来。
太阳仿佛知道了我急切的心情,过了午后,它悄悄地躲进了云层,漆黑的乌云慢慢地布满了天空。我想:太阳是不是搞错了?我是想让它早点下山,可没想要下雨呀。中秋节的晚上看不到月亮该多可惜呀!我在心里默默祈祷着:千万别下雨呀,我好不容易等到今天,如果见不到嫦娥,想再看这么圆的月亮要再等一年了。
傍晚,倾盆大雨从天而降,把窗户打得啪啪响。唉,还是下雨了,真伤心呀!
到了晚上八点多,雨终于停了,月亮也努力从云层里探出了头,银色的月光散满了大地,就像为大地披上了一层薄薄的轻纱,美丽极了。我高兴坏了,赶紧跑到阳台上,抬头望着天空中那轮皎洁的明月,好像隐隐约约地看见了那位美丽的嫦娥仙子在广寒宫里翩翩起舞……