创新作文
创新是荆棘丛中的一束鲜花,想要采摘,必须无畏尖刺的危险;创新是天涯海角的一汪清泉,想要品尝,必须无畏风餐露宿的劳苦。所以说,创新是需要勇气的,勇气是创新的源泉。
一个人需要创新,一个社会需要创新,一个国家更是需要不断创新,这样才能促进社会的进步。创新有很多种方式,例如:来自突破,来自实践等等。但这些的前提是需要勇气,如果一个人想要创新,但却没有勇气,那这也是徒劳的。
大家都知道“发明大王”爱迪生吧。因为他的妈妈得了急性阑尾炎,但由于晚上没有电灯,不能实行手术,他的妈妈危在旦夕,他也因此很着急,在这种情况下,他利用镜子反射原理,让手术台前一片光明,因此他解救了自己的妈妈。还有当时的科学技术很落后,到了晚上人们只能用煤油灯来照明,只要一进入夜晚,世界便是一片漆黑。在这两个情况下,他便产生了发明电灯的思想。如果不是他这种思想萌芽的勇气,也许到现在为止,我们都还是生活在漆黑的世界里。也正是他这种经历了一千多次的失败但却从来不放弃的精神,直至成功,才使人们有了新的照明工具。
所以,创新从勇气中来。如果不是他这种大胆的想法,我们也许还在一片漆黑的世界里。虽然失败了一千多次,但只要有永不放弃的精神、不断创新的勇气,总会成功的!
在近代,中国历经坎坷,饱受沧桑,涌现出了一大批文人武士探索中国应该怎么样才能走向成功,直至俄国十月革命胜利,第一个社会主义国家诞生了!中国找到了一条属于自己的道路,在俄国社会主义以及马克思主义的影响下,中国在这里面不断的创新,与自己的国情相结合,走出了一条符合中国国情的特色社会主义道路去。使之中国日渐发达。如果不是中国在俄国社会主义道路下的不断探索、不断创新,那怎么会有今天繁荣昌盛的中国!在当时,很多国家走资本主义而变得富强、繁荣,但中国却走了一条全新的道路来证明社会主义道路才是中国的正确道路。如果不是中国这种敢于创新的勇气,也许现在中国也还在一直探索着一条合适的符合中国国情的道路。
只要有勇气不断探索、不断创新,总会成功的!
所以说,创新从勇气中来!