创新作文600字
当我们使用一些电器时,当我们拨通电话时,我们是否会想到现今的科技何等发达?是否会想到创造这些的是谁?按照科学的原理来说:我们就是消费者,而创造的东西让我们的生活变得便捷的就是生产者。下面,就让我们了解改善社会和创新未来的佼佼者!、
“屠呦呦”一位极为厉害的医学家,他想出来了治愈史上无人能只治的疟疾,他创造了青蒿素,这种药品可以有效降低疟疾患者的死亡率。他为我国增添了光彩,他为社会抹去了一丝烦恼。他就是“屠呦呦”,第一位在我国获得诺贝尔奖的著名医学家!在给您们介绍一位虽然不能与这位闻名天下的医学家相比,但却是我追求的目标!
他就是年幼的林若鹏,他小时候因为贪玩,把一只小熊连同摄像机一并带上了太空,当时他只有哭泣和悲伤,却没想到他以帮助国家完成了一件大事,当在太空漂游了3个月的摄像机再次回到了地球。研究者找到了它,打开时,屏幕中出现了出乎意料的一面,这台有运气摄像机竟然拍摄到了从来都没看见过的异像。这段录像还 帮助了神舟5号,让他们在空中遇到的困难迎刃而解,林若鹏知道这件事后,励志要发明可以拍摄外太空的摄像机,从而发明了小行星。
讲完了佼佼者的只会思想,该讲讲我7岁时单纯的思想了!
一听七岁,有人就发出了感叹!那时神志不清的已经酷一爱一上了医术,打算给一只快“放弃治疗”的小熊打针!(快被丢进垃圾桶的一只小熊)只是为了帮这只小熊完成生命的遗愿的我已经储备了100多只的注射器,手术开始!我给它打了预防针,带了盐水瓶,还 插了只循环套呢!
但是自从读了这本《筑梦路上》此书后,才知道我那样的小伎俩根本不算什么,想要获得像屠呦呦那样得到这么丰厚的奖励的话,需要继续努力,我一定要成为屠呦呦的接班人!
只有为祖国效力的人,才是不一浪一费社会资源的人;只有打好现在社会的基础,才能为为来提供良好的肥料。