创新作文400字
踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军——李可染。创新,人生中必不可少的技能。有了它,你就会像一匹汗血宝马在人生的草原上飞驰;你就会像一只雄鹰在广阔的天空翱翔;你就会像一只矫健的鲨鱼在深海中游泳。创新是如此之重要,它会在你人生中起到不小的作用。
如何在茫茫人海中脱颖而出?唯有创新才能踏出一条属于自己的路。踩着前人的脚印,走别人走过的路,永远不可能站在顶峰,也永远不可能欣赏的到顶峰的风景。如果你不会创新,你便只会在半山腰游荡,最终被会创新之人无情地超越。
人为什么在大自然万物中脱颖而出?因为人们学会了创新。创新这个技能是人生道路上的一双腿,帮助你走到胜利的终点;创新这个技能是你登山时的一根拐杖,帮助你登上胜利的山顶;创新这个技能是你心灰意冷时的一股清风,帮助你重新打起信心;创新这个技能是你迷茫中的指南针,帮助你寻找成功的方向。
《哈佛家训》中有一个故事:图书馆要搬迁了,但从老图书馆到新图书馆的价钱预估是一百五十万元。这时,有人只用了一个最简单的方法就解决了问题:即今日起,新华图书馆免费借书,但要还到新图书馆。
本是一个难办的问题,经过创新方法的简化,变得无比简单,不费吹灰之力就可以解决。
人人参与创新,人人为社会做一份贡献。