今天,老师对大家说:“今天,请大家给自己取一个新名字,没有字数限制。”讲到这,同学们都欢呼起来。
我给自己取的名字叫“王俊杰”。王是我本来的姓,俊的意思是希望自己可以长得非常英俊,杰的意思是希望自己学习成绩非常优秀,很杰出。我起这个名字还有一点,因为我非常喜欢听林俊杰的歌,所以我的名字和他差不多。
大家起完名后,老师让大家把名字写在黑板上,可大家推来推去,谁也不敢第一个上台。大家都怕名字起得不好,别人笑话他,就在这时,一个男生站起来,说:“我来!”只见他大步走上台,把新名字写了下来。看到这位男生上了台,其他几位男生也跃跃欲试。我也走上台去,在黑板上端端正正地写下了“王俊杰”三个大字。最后,大家都勇敢地走上台,把名字端端正正地写了下来。
最后,老师给我们玩了一个点名的游戏,“猪蹄子、俞诸亮、马可菠萝……。”大家沉浸在欢乐之中。
给自己取一个名字真有趣,我都想再多要几个名字了。