创新作文600字
如果你要成功,你应该朝新的道路前进,不要跟随被踩烂的成功之路——约翰D洛克菲勒。从古至今人们都靠发展来创新和改进自己的设生活。如果人们不创新,那不是还是原始人?少年强则国强,我们作为新中国的少年,更应该创新。
古人云:长江后浪推前浪,一代新人换旧人。春秋时期,工匠鲁班就是个创新的例子,有一次,他为皇帝修建宫殿,由于木材太多,据起来很费力,于是他就想到了他的手以前被一种边缘长有小锯齿的叶子划破过的事。他又去观察蝗虫的牙,最终发明了锯子。创新的例子600年前法国也有,1942年8月,哥伦布从法国出发,十几天后他发现了新大陆,他回到法国后举行了盛大的庆祝,在场的有很多大人物,但是有些大人物对哥伦布的发现不服气,哥伦布知道后,就拿了一个鸡蛋,对在场的人说:“谁能把这个鸡蛋立起来?”但是没有人可以,最后哥伦布将鸡蛋磕破了一端,于是就立了起来。他对在场的人说,做一件别人做过的事岂不是容易?
是啊,现在生活中仍然会听见有些人说:“哦,原来这么简单,我怎么没想到呢。”这些人只不过是模仿罢了,并没有创新,发明。很多人把创新理解成是在某些方面的重大突破,其实不是任何新事物都是创新。不会创新的人很难取得成功,他们只是吃别人吃过的剩饭,但也有可能成功。聪明的人知道怎么找突破口,所以他们总是能成功。
现在,我们都在创新,虽然不足以轰动世界,但我们在进步,突破,改变,在朝着祖国的需要的,栋梁的人才发展。