创新作文600字
当雏鹰尚嗷嗷待哺于巢穴之中,观望蓝天白天之时,它已有了梦想,那就是振翅九霄,与蓝天搏击,与白云共舞,去开创一片属于自己的天空。
当骏马休憩于栅栏之中,昂首长嘶之时,它也已有了梦想,那就是奋蹄于原野,驰骋于天下,去开创一片属于自己的天地。
人需要开创自己的事业,开创自己的天地,但更需要创新。
不知从几何时,开始喜欢孔子,喜欢他的“有教无类”,喜欢他的“因材施教”,喜欢他的开创了平民教育的先河。他使得教育体制得以打破了“学在官府”的局面。放眼今朝,我们的教育体制也应创新。
21世纪是素质教育的世纪,学生是学习的主人,老师不再把知识塞进我们脑海之中,而是让我们自己去探索,去挖掘,使我们学习由被动变为主动。
21世纪,教育体制得到创新,创新如一泓流动的清泉,为一潭死水注入新的活动。创新如飞泻的瀑布,为庄严肃穆的应试教育绘上一笔灵动的色彩。
21世纪的素质教育,重视的是因材施教,重视的是充分挖掘学生的才能,重视的是让每一个学生都有充分展示自己教育的广阔舞台。我们学习的主动性增强了,视野开拓了,才能提高了,我们学会了举一反三,学会了开拓创新。
创新是不分年龄的。如爱迪生,从小到大,创造了辉煌人生。
创新是不分性别的。男如霍金,女如居里夫人,谱写了壮丽篇章。
创新是不分种族的。外国人行,中国人更行,缔造更华美的乐章。
创新是个人前进的路标,是社会进步的动力,让我们每一个人都善于创新,勇于创新,敢于创新,让我们尽情拼搏,勇敢奋斗,创造更豪迈得人生吧!