创新作文600字
创新是一种生活能力,也是一种好的生活方式。创新随时都可以出现,只要你动动脑筋。
前些天,妈妈正在为几件旧衣服而发愁呢。这些衣服既穿不下,扔掉又太可惜,送人吧也不太好意思。这可怎么办呢?某天,电视上在插播废物利用的公益广告。我们灵机一动,对啊,何不来个“旧貌换新颜”?我们立刻找来那些旧衣服,妈妈把它们全部剪裁成细条条儿。花了一个中午时间,这些细条条被裹成了几大团像毛线一样的东东。我很好奇,如此粗糙的东西能做什么呢?妈妈笑了笑,把细条条儿分成三条,一头扎起来,开始扭动绳子编起来。我目不转睛地盯着妈妈,不知道她在做什么。过了好一会儿,我才恍然大悟,,原来妈妈在编麻花辫啊!我忙在一边打下手。
不知不觉中,妈妈已经编了很长很长了。原先粗糙不均的细条条儿慢慢变成了五颜六色的辫子了。我一会把长辫子绕在头上,一会把它绑在手上,一会又把它当做彩带一样甩来甩去……直到妈妈说,你可以把它们盘起来铺在地上。我才赶紧动手,绕啊绕啊,一圈,再一圈,竟然绕成了一个圆盘。妈妈在末端打了个结,叫我压着这个“盘子”别动。她东看看西看看,又拿来一跟缝衣针穿上丝线,从麻花辫里穿了过去,把“盘子”一针一线地缝起来。我负责把扭掉的麻花辫抚平,这样缝起来才平整好看。很快,小圆圈变成了一个大“盘子”,我坐在“盘子”上,觉得它就是市场上卖的柔软的坐垫。
嘿,我们以后不愁旧衣服没处安置了!更不用愁家里的垫板那么快要换新的了!这就是创新给我们带来的好处啊!