力学是一门容易理解,但容易出错的科学。但是,我一直对牛顿发现的万有引力情有独钟。我改变了主意,想了很多和重力有关的事情。物理学家牛顿曾经在家里和校园里思考过。突然,一个熟透的苹果掉在他的头上,他正在仰望天空,突然他的眼睛突然睁开了。经过一系列实验,他提出了万有引力定律。引力是力量的内在本质之一,地球上的每一个物体都会相互吸引,产生引力。
但是,如果物体之间的距离太近,就会产生一定的排斥力。所有靠近球的物体无一例外都被吸引到了重心,因为地球表面的任何物体与地球本身的质量相比都是微不足道的。既然如此,地球上所有的物体都是因为重力而粘在地面上的。如果,有一天,地球上的引力消失了,人类会怎么样?是从地球,飞到外太空?还是从此灭亡?还是漂浮在地球之上,却无法离开?带着这些疑问,我带着好奇在网上查资料。我了解到地球内存在重力是因为地球内部复杂的地核产生的磁场。如果磁场消失,水和大气将离开地球,人类将随着空间离开。但是在这个过程中,会受到压力的冲击,导致死亡。我在想,不同的物体对重力会有相同的反应吗?我拿了两个不同重量的物品,笔和双面胶,用同样的力度同时扔出去。
最后,他们竟然倒在了地上,这让我大为震惊。这两个物体究竟为什么会同时落地?原来两个物体虽然质量不一样,但都是靠重力连接的,因为力和反作用力肯定是一样的。嗯,听了我的介绍,大家一定对引力有了更深入的了解。这种机制是如此难以捉摸。事实上,自然界有许多奥秘等待我们去发现。让我们一起探索大自然的奥秘。