诚信的作文
正所谓“诚信是金”,可见诚信在我们生活中是十分重要的。
不久前,一个新闻轰动了美国:一名教师因为学生缺乏诚信,28名学生生物课的成绩被判成0分,并警告他们将要面临留级的危险。之后,家长大闹,学校也对老师施加压力。然而这位女教师对校方和家长的要求严词拒绝,结果执拗不过,只得愤然离职。
在我看来,这位女教师是正确的。因为,她深知,如果现在不把那些孩子抄袭的问题抓出来,等他们长大成人以后,可就不是抄抄作业那么简单了。过度的包庇他们错误的行为,不是在帮他,而是在害他。事后,很多公司知道了这件事情后,纷纷向学校索要那些不诚信孩子们的名单,在招人的时候,避免招到那些不诚信的人。我们无法取笑美国人的小题大做,倘若一个人失去了诚信,他就会变得尔虞我诈;一个企业失去了诚信,就会生产出假冒伪劣商品;一个社会要是缺失了诚信,就会到处充斥着奸诈欺骗的小人!
同学们,让我们的生活中充满诚信,让这个社会更诚信吧!