诚信的作文
诚实就像一盏明灯,指引迷失的人回家。诚实就像夜空中最亮的星星,让人在黑暗中找到前进的方向。诚实就像沙漠中的一滩水,让我们找到了生活的希望。诚实是做人之道。可以让普通人变得伟大,让卑微的人变得伟大。
在一个明媚的春天的早晨,当我在床上熟睡时,我突然蛰了铃铃和铃铃,我的手机响了。手机里传来一个很粗的声音。原来我订的包裹马上到了。快递员的叔叔问我几点在家,我随口说下午五点,他就答应了。下午,当我和我的小伙伴在篮球场上打篮球时,我看了看手表。过了5点15分,觉得自己忘记了什么,但是想不起来是什么,就继续打篮球!直到晚上七点半,天空漆黑如墨布。突然想起来是我的快递没拿。于是我赶紧赶到我约定的地方。一路跑,一路想,这么晚了,那大叔肯定走了,现在这个社会大家都这么忙,他肯定不会因为我一个人在那里等。到了之后,我看到一个绿色的快递员,他笔直的站着。我赶紧去看。他拿着我的包裹。我忍不住问他:这么晚了,你为什么等我这么久?他说:我是快递员,我的职业是诚信,诚信是人生第一,我就等你。听到这句话,我一下子愣住了,心里涌起一股暖流。
是的,诚实是每个人最基本的道德要求,但是我没有遵守诺言,所以我以后一定要做一个诚实的好孩子。