诚信的作文
有一天,我们在在生活中,每个人都有自己的好朋友,好朋友之间就要互相的依赖,倘若失去了诚信,朋友之间的友谊就会破裂,无话不说的朋友就会变成自己的“敌人”。
一起玩耍,在高兴之余,赵刚把自己的小秘密告诉了我,让我保守这个秘密。有一次,我和他闹了一点小摩擦。我一气之下,把他的秘密公布于众。使全班都知道了这个秘密。此时的他,怒火冲天,我们本是一个“无话不说”的好朋友一下变成了“仇人”。只要看到我,他的眼里便充满了怒火。之后,大家看了我的所作所为,都不和我说话、谈心只是偶尔的和我打打招呼。我许多的好朋友,彼此之间都变得冷淡起来。身为一班之长的我,竟落到了如此地步,这都是诚信惹的祸,如果当时没有把事实公布于众,如果不是我一时的冲动,就不会造成现在的后果。如果我讲诚信,那么多的朋友都不会离我而去。
在此我奉劝大家一定要:讲究诚信。