诚信的作文
诚信是经营之本,也是为人处世之道,可惜在这个双十一购物节里,我遇到的却是一位不诚信的商家。过去,人们做生意靠口口相传,如果店家连最起码的诚信都做不到,口碑就会直线型下跌。但是现在情况不一样了,如果一个商家遭遇到报告,那么这个商家还可以改弦更张、另起炉灶,让自己生意兴隆。
前些日子恰逢购物节,我买了两包抽纸,物流一直停留在同一个地方。因为买的东西并不算贵,再加上我也能理解双十一期间快递很慢,因此也就没有三番五次催促客服。
但是,今天一看,过了两个星期,这走失的抽纸还是没有找到回家的路。尽管钱不多,但购买的时候也花费了时间和精力。
朋友也遇到了同样的问题,她说几毛钱的东西丢了也就算了,可是对我来说我还是不想浪费自己的钱。于是我去和商家沟通,而商家的回复真是令人气愤。他们一会说会催促快递,一会又说申请补发,在玩无聊的文字游戏,因为实际上“申请”不代表真的能拿到商品。
希望我们在购买商品时,别被那些名目繁多的促销蒙蔽双眼,千万不要让无良的商家给“忽悠”了。