诚信的作文
相信大家在生活中,一定会听到过“一诺千金”,“君子一言,驷马难追”等俗语或成语吧。没错,诚信在我们的生活中是必不可少的。孔子也说过:“民无信不立。”你看,诚信在我们的生活中多重要呀!
记得有一次,那天对于我来说是最重要的一天了,那就是我的生日——二月十九日。在学校,我邀请了差不多十位左右的“宾客”,而他们也都“应邀”了。结果,计划没有变化快。
晚上,老天爷不知道为什么,就偏偏在这个时间下起了瓢泼大雨。眼看着我们答应好的时间——六点半要到了,但却一个人都没有到来。我灰心极了!心里想:这种狂风暴雨的天气,应该没有人会来吧。我的父母也是这样认为的。
突然,我听到了一阵敲门声,一开门,发现他竟然是我上午邀请的宾客。谁知,他见到我的第一句话并不是你好或祝你生日快乐之类的话语,而是气喘吁吁地说:“对不起,我迟到了。”
但如果我们像《伊索寓言集》中《牧童和狼》中的牧童,连续好几次都说了谎话。即使你说了真话,也几乎没有任何人会相信你说的话。因为在他们眼里,你的话根本就无法让他们相信。
诚信,是中华民族的传统美德。在古代,也有许多文人、名人说过有关诚信的名言。让我们来做一个守信的人吧!