诚信的作文
我常常和诚信打交道,最让我忘不了的是一件二年级的事。
那次,我考了99分的高分,让我紧张的心情一下子变成高兴。我再朝周围一看,呀!有的同学伤心地用手托着脸,发着呆;有的同学正兴高采烈地跟别的同学讨论着成绩……
我一回到家,就迫不及待地把成绩告诉了爸爸,爸爸一听,高兴地嘴也合不拢了。可是他拿过试卷一看,脸上的大太阳一下子不见了,变成了阴天,“凝凝,你可真粗心,这都错了,你事实上只考了96分!”我一看,真的!我的心情从山顶落到了山底,心想,我的奖励就这么没有了吗?“你应该和老师说你不是99分而是96分!”我又想:为什么要和老师说呢?这样,我就没了金苹果,可是做人一定要有诚信呀!唉,怎么办呢?我闷闷不乐地坐在床上,妈妈似乎知道我在想什么,对我说:“成绩并不重要,重要的是诚信呀!”好,说就说!我下定了决心。
第二天早上,我一到学校就把试卷给了老师,并指出了我的错误,过一会儿,我那引人注目的99分就被改成了不起眼的96分。
虽然我没了好成绩,也没了奖励,但我也很高兴,因为我通过这件事,我明白了诚信的重要性。